06.12.2016
Возрастной рейтинг: 16+

«Хорошо, что они не играли в Mass Effect 3».
Редакция Gamanoid.

 

На днях произошло из ряда вон выходящее событие. Наших парламентариев жутко возбудила возможность примерить на игроков разных команд в FIFA’17 форму со всеми цветами радуги. Депутаты Государственной думы попросили всеми любимый Роскомнадзор проверить популярный футбольный симулятор на причастность к пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.


Знаете ли вы, дорогие читатели, чем отличается отважный разведчик от гнусного шпиона? Шпион работает на врага, а разведчик на нас. Именно поэтому радужная форма в FIFA’17 вызывает нехилый баттхёрт у парламентариев, а вот скетчи, где два великовозрастных мужика в сериале «Наша Russia» обсуждают нижнее бельё красного цвета, пытаются друг друга завалить и, кхм, заняться всякого рода развлечениями, — это модно, эпично, круто и смешно.

Но не будем осуждать нашу власть. Они не эксперты в играх и геймерами со стажем не являются. Лучшим решением будет указать им на те игры, где слишком чётко видна пропаганда ЛГБТ-настроений среди несовершеннолетних. Ведь несмотря на возрастной ценз, дети продолжают играть во всевозможные проекты с неприемлемым для них контентом.

На самом деле таких игр предостаточно. Первое, что может прийти на ум — серия Sims. Если в первой и второй частях и их дополнениях была возможность просто «пофлитровать» с персонажами противоположного пола, то в третьей части творился леденящий душу адок. Игрок, например, мог заставить персонажа мужского пола заняться сексом с другим мужиком, после этого обручиться, сыграть свадьбу и заняться прочими непотребствами с другим. А вот разработчики Fable пошли намного дальше. Они дали возможность однополым парам даже брать на воспитание детей. Куда смотрит Роскомнадзор? С учётом того, что серия Fable очень популярна как на загнивающем Западе, так и у нас в России, странно, что этого никто не заметил и не рассмотрел таких пикантных и противоречивых моментов.

SIMSGAY

Если вы думаете, что проблема кроется в жанре «Симулятор бога/жизни», то у меня для вас плохие новости. Всевозможные MMO и даже MMORPG, где есть возможность понаблюдать за «нетрадиционщиной» или завести свою, вольготно чувствуют себя в игровом мире. Вот взять, к примеру, Dragon Age II. Что-то я ни разу не слышал от кого-либо, что его чувства и жизненные устои были грязно осквернены этой ролевухой. Несмотря на то, что возрастной ценз любезно указан — 18+, я сомневаюсь, что всевозможные школьники в неё не играют. Более того, ребята от 14 до 17 составляют костяк аудитории этой RPG. А ведь презанятный сюжет ролевой игры предлагает одинаковое количество потенциальных гомо- и гетеросексуальных партнеров для главного героя. Подумаешь, с кем не бывает?

Компания BioWare, к слову, знает толк в извращениях. Серией Dragon Age дело не ограничилось. Тяжёлая артиллерия в виде Mass Effect 3 тоже предлагает игроку объекты ухаживаний в виде персонажей своего пола. Выглядит это нелепо, несмотря на то, что мужики там невероятно брутальные.

1bcd3d1ba7834cf408b7400e591e6b3c

Следующей на экзекуцию проследует серия The Elder Scrolls. Нет, мы прекрасно понимаем, что босмеры являются отличными глиномесами, но среди имперцев из Морровинда у них есть конкуренты.Помните квесты за Дом Хлаалу? Если да, то вы, вероятно, тоже испытываете противоречивые чувства к Крассиусу Курио. Несмотря на то, что он аристократ и советник такого влиятельного дома, это не мешает ему быть знатным «голубцом». Мне, например, нравилось выполнять всякие любопытные задания в стиле «добудь мне вот эти красивые колечки». Но я не понимал, почему он обращается к моему злобному орку со словами «зайка», «моя радость» и «солнышко». Ещё в одном квесте нужно добиться от него поддержки. Сделать это можно одним способом — раздеться перед ним. Спешу заметить, что всё это действо происходит независимо от пола твоего персонажа.

 

CrassiusCurio

При таком раскладе игроку придётся уходить во всякие файтинги. Не, ну а что — суровые мужики и девки бьют друг другу лица. Среди них точно не будет представителей секс-меньшинств. А вот и нет! Первый исторически задокументированный игровой персонаж с нетрадиционной ориентацией — это боец Дон Фламенко из симулятора бокса Mike Tyson’s Punch-Out. Эта наигоднейшая игра про мордобой вышла в свет тогда, когда автора данной статьи даже не было в проекте. В 1987 году Дон Фламенко на ринге подкатывал к рефери, делал ему неоднозначные комплименты и предлагал игроку устроить сладкий танец на ринге. Пришлось даже скачать и поиграть в сие чудо.

Всевозможные представители ЛГБТ-сообщества капитально оккупировали жанр файтингов. Зангиев (Zangief) из Street Fighter — самый натуральный боец с нетрадиционной ориентацией. Разработчики когда-то попытались оправдаться, что у него якобы появилась дама сердца. Ну-ну! Пусть так, но вот Джури Хан — девушка, которая обожает других девушек. Тут уже не поспоришь, ведь она прямым текстом говорит, что «обожает большую женскую грудь». А ещё называет Кэмми «кошечкой». Конечно же, для установления этих фактов, придётся поиграть в японскую версию игры, где ничего не вырезано и позиция каждого бойца по тому или иному вопросу становится понятной.

21_jurinew09t6klx

Поэтому советуем нашим парламентариям внимательнее играть во всевозможные игры и самостоятельно искать там неугодных персонажей, которые могут повлиять на психологическое развитие малолетних геймеров. Радужная форма в FIFA'17 — самое меньшее, что может быть в компьютерных забавах, поверьте на слово.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: