Автор: Григорий Павлов, дата публикации: 01.12.2017. 20:12

Возрастной рейтинг:18+

ВНИМАНИЕ: Редакция не несет ответственности за возможные изменения даты выхода проектов.

Год подходит к концу.  Остается только декабрь. С собой он приносит не только снег на улицы городов, но и заморозки в саму игровую индустрию. После трёх напряженных осенних месяцев «великаны» пожинают плоды успеха, строя планы на дальнейшее развитие своих удавшихся (и не очень) хитов, давая простор «талантам» поменьше.

Из чего следует, что по-настоящему громких премьер где-то до февраля можно не ждать. Однако это не значит, что новинок не будет вовсе. Они будут, правда, на нашу традиционную десятку все же не наберётся. Увы, но подборка «Во что поиграть в декабре?» от Gamanoid включает всего пять игр: RPG c элементами stealth (или наоборот), platformer для, для эээ… смелых людей, RPG с элементами RTS,  инновационный хоррор и продолжение к одной маааленькой, но выдающейся игре. Негусто, но, как говорится, чем богаты… в то и «рубимся». А в качестве бонуса мы расскажем о нескольких DLC и ещё назовём пяток игр, на которые стоит посмотреть одним глазом. Вдруг понравится.  
 


1. Seven: The Days Long Gone (1 декабря)

подзагол.1_dec.2017

Первая игра в (хоть и в небольшом но) списке – Seven: The Days Long Gone, которая выходит для ПК в первый день декабря и… обещает стать одной из самых заметных премьер месяца. Даже несмотря на т.н. «клеймо инди».

мал. кар.2_dec.2017

Уж больно любопытное «блюдо» нам предлагают попробовать IMGN.PRO и Fool's Theory: сочетание open world RPG в изометрической проекции со stealth-action`ом, в антураже постапокалиптического мира с «налётом» тёмного фэнтези, где «магия» соседствует с древними технологиями.

мал. кар.3_dec.2017

мал. кар.1_dec.2017Подождите, вроде ничего необычного и… – это не так! Ведь «вкусовой» акцент в этом «явстве» делается не на ролевую игру, а на «stealth как в серии Thief» с «заточкой» на прохождение уровней «по-тихому» и основой из… паркура (!) в трёх измерениях. Об этом авторы неоднократно (и даже гордо) заявляли – их «прогрессивная система вертикального перемещения» изменит представление о жанре. А так как у них уже есть опыт работы за плечами, Fool's Theory создана выходцами из CD Projekt RED, то уже прямо сейчас можно давать игре щедрый аванс. Да и к тому же, выглядит она хорошо…  Особенно на фоне продолжительного «отпуска» Гарретта.

Сюжетно же Seven: The Days Long Gone познакомит нас с буднями (совпадение?) опытного вора – Триэля (анг. Teriel), который… «чалится» на тюремном острове Пех (не такой уж он и опытный, значит). Ему (и нам заодно) предстоит «окунуться» в водоворот событий, полный загадок, неожиданных встреч и предательств. Авторы обещают порадовать игроков сильной нелинейной историей, в которой найдётся место и для побочных заданий, не менее интересных, чем основной сюжет, с широкой вариативностью выполнения. Ну и, конечно же, всеми остальными элементами потенциально «хорошей игры»: множеством предметов, интересными локациями и т.д.

В общем, что мы говорили? Seven: The Days Long Gone – одна из самых любопытных премьер декабря… Есть сомнения? У нас нет! Так что пропускать не рекомендуется.

мал. кар.4_dec.2017

Выходит она (пока что) для ПК через магазины Steam и GOG 1-го числа. И там и там цены пока не указаны. Впрочем, в том, что они будут идентичны друг другу, сомневаться не приходится. Да и в том, что стоимость вряд ли будет выше 700 рублей, тоже. Немаловажен и тот факт, что Seven: The Days Long Gone выйдет с русскими субтитрами (у нас её издаст «1С-СофтКлаб»).


2. Getting Over It with Bennett Foddy (6 декабря)

подзагол.2_dec.20176-го декабря выходит весьма необычная игра с длиннююющим названием Getting Over It with Bennett Foddy. И её автор – явно садист, о чем тот не стесняясь сообщает в описании Steam: «Я создал эту игру для определенного круга лиц. Чтобы заставить их страдать», а также проводит параллель с одним проектом из «глубокого подполья»: «Эта игра – дань уважения классической малобюджетной игре Sexy Hiking, выпущенной в 2002 году известным разработчиком Jazzuo».

Вот так выглядит «легендарная» Sexy Hiking от Jazzuo

Вот так выглядит «легендарная» Sexy Hiking от Jazzuo

Заинтригованы? Коленки задрожали? Губёшки задёргались! Глазёнки забегали?! Если нет, то зря! Ибо Getting Over It with Bennett Foddy – это «экстракт чистой боли». Простая внешне, бесконечно сложная внутри. Всё, что нужно сделать – забраться на гору с помощью… молота, цепляясь им за уступы и играя при этом за…  голого мужика, сидящего по пояс в котле.

Что за бред?!

На деле это самый настоящий авангард игростроения, а ещё вызов(!). Bennett Foddy подначивает игроков страдать, раз за разом начиная всё с начала (после падения) в попытках получить потрясающую награду ТАМ, наверху.  Что это может быть? Узнайте сами.

Getting Over It with Bennett Foddy по сути свой эксперимент, в котором больной ублюдок ВАС тестируют на прочность: до какой степени отчаяния вы сможете себя довести, падая и поднимаясь, падая и поднимаясь… и так сотни раз. По заверениям автора, прохождение игры может занять от пяти до ∞ часов. Так что вы… скорее всего постараетсь забыть о ней после прочтения этой статьи как о страшном сне. Однако у кое-кого она всё же должна «записаться на подкорку»…  у тех, кто не боится стоять по пояс в раскаленной лаве, плача и смеясь одновременно.

Игра выходит для ПК через Steam 6-го декабря. Цена там пока не указана, но она вряд ли окажется выше 300 рублей.


3. SpellForce 3 (7 декабря)

подзагол.3_dec.2017Середину в списке занимает SpellForce 3… Ещё одна «претендентка» на звание «самой громкой премьеры месяца». Выходит она 7-го декабря для ПК с целью продолжить (некогда славную) «гибридную» серию игр, сочетающих RPG с RTS. Ну и, порадовать фанатов, конечно. В первую очередь именно их.

Ибо серия хоть и видная, всё же направлена на узкую аудиторию. Однако это не мешает ей быть привлекательной и для новой публики, что и собирается доказать THQ Nordic и Grimlore Games в SpellForce 3.

мал. кар.6_dec.2017Как и в предыдущих играх серии, НАМ вновь предложат поучаствовать в судьбе фэнтезийного мира Ио (англ. Eo) в роли бравого героя. Его можно будет развивать как угодно: маг, воин и т.д. и попутно участвовать в классических RTS-битвах со строительством базы, тренировкой разнообразных видов бойцов и т.п. А это в свою очередь подразумевает наличие: заданий, как основных, так и побочных, древа навыков, подбора снаряжения, добычи ресурсов и многого другого в масштабной одиночной кампании, рассчитанной на 30+ часов прохождения, и (разумеется) сетевых побоищах с другими игроками. Довершает же сей список достоинств неплохая картинка с вниманием к деталям. Чего ещё желать?

SpellForce 3 выглядит как настоящий подарок для тех, кто любит ролевые игры с возможностью «покомандовать» в хорошо сбитой «сюжетке», коей SpellForce всегда славилась.

мал. кар._dec.2017От себя добавлю, что эта серия всегда занимала особое место в моей игротеке. Помню, как играл часы напролёт, вместе с братом и сестрой по очереди, освобождая кресло каждый раз после неудачной попытки, скажем… прорваться штурмом через «каньон демонов». В SpellForce всегда было больше RPG, но в то же время и RTS не была придатком. Она работала так же, как и в Warcraft III: Reign of Chaos, где нужно было добывать ресурсы, строить базу, обучать солдат, а после нестись в бой вместе с ними. Игры серии не отличались простотой, и от этого играть в них было ВСЕГДА интересно. От задания к заданию. Поэтому я, когда только услышал про SpellForce 3, в году так 2014-м, тут же захотел в неё поиграть. А теперь, когда она выходит совсем скоро, 7-го декабря, я просто счастлив. Я люблю такие игры… и, быть может, мы ещё, как раньше, вновь соберёмся за одним монитором с сестрой и братом. Только на этот раз я буду осторожен… в «каньоне демонов».

SpellForce 3 выходит 7-го декабря для ПК в Steam. Прямо сейчас она доступна для предзаказа с 10%-ой скидкой, за 1259,10 рублей. Предложение действительно до дня премьеры включительно, так что… спешите урвать подешевле.
 


4. Hello Neighbor (8 декабря)

подзагол.4_dec.20178-го декабря выходит Hello Neighbor – долгожданная, полная версия ТЕХ пугающих  событий в доме напротив, где промышляет чертовски обаятельный сосед. Мы уже как-то рассказывали вам о ней в нашей августовской подборке «Во что поиграть в…? – …». А это значит, она должна была выйти ещё летом! Но как-то не сложилось. Dynamic Pixels вновь потребовалось время для шлифовки, и теперь, хочется верить, ЭТО ФИНАЛ. Ибо у игры есть точная дата выхода, и… нам  ПРОСТО не терпится взглянуть на это чудо целиком!

1gif._dec.2017Да, чудо! Потому что такого оригинального хоррора, как Hello Neighbor, индустрия ещё не знала. В нём нет пресловутых призраков или чего-то такого. Всё, что нужно сделать – пробраться в дом через дорогу и выяснить, что затевает сосед. Вот только сделать это непросто. ИИ не дремлет. Он хитрый как дьявол и после каждой вашей удачной (или не очень) попытки учится, да запоминает ВСЁ, чтобы в следующий раз «удивить» вас, заставив сменить «взмокшие» портки.

мал. кар 7_dec.2017

И это всё не пустой звук! Наша редакция уже как-то играла в альфа-версию на одной из трансляций и ощутила на себе всю находчивость этого су… сурового, но обаятельного мужичка. Было напряженно, местами даже страшно и в целом крайне увлекательно. Так что мы – ДА, с нетерпением ждём эту премьеру, чего и вам советуем. Особенно в этот скупой на «яркие» игры декабрь.

Выходит Hello Neighbor для ПК и Xbox One 8-го декабря. В Steam вы уже можете оформить предзаказ за 515 рублей, а в Microsoft Store… пока нет, увы.


5. Finding Paradise или To the Moon 2 (14 декабря)

подзагол.5_dec.2017Замыкает список продолжение одной маааленькой, но очень… «душевной» игры от Freebird GamesTo the Moon 2, известной также как Finding Paradise, которая выходит 14-го декабря для ПК.

мал. кар.7_dec.2017Если вы не слышали о To the Moon 1, вышедшей в 2014 году, то… спешно исправляйте ситуацию. Так как это почти преступление! При всей простоте RPG Maker, с помощью которого она была сделана, эта игра в жанре визуальной новеллы или интерактивного кино щеголяла глубоким «живым» смыслом, который никого не оставлял равнодушным. От некоторых сцен плакали даже мужчины, не стыдясь этого. Настолько она была (и есть) хороша. Об этом также свидетельствуют и более 24 тыс. отзывов в Steam, из которых 96% положительные! В них «10 из 10», «шедевр» и т.п. содержание.

Так вот, стоит ли говорить о том, что вторую часть пропускать нельзя? В ней НАМ вновь предстоит стать докторами, дающими ещё один шанс своим пациентам: прожить жизнь в искусственно созданных воспоминаниях… таким несчастным людям, как Колин, герой Finding Paradise, вокруг которого и будет выстроен весь рассказ. В том, что нас опять ждет сценарный шедевр интерактивного искусства, сомнений нет.


Так что запомните дату – 14-е декабря. В этот день обязательно посетите Steam и приобщитесь к прекрасному. К тому же, сделать это совсем не «больно» для кошелька. Сейчас цена на будущую новинку не указана, но она вряд ли будет выше той, что значится на других играх студии: 300 рублей.


На этом всё! Так выглядит наша подборка игр на декабрь. В ней нет каких-то «монстров», о которых говорить будут на каждом шагу. Зато в ней есть пять причин выгодно потратить время и деньги.

Немного о DLC

А нет, подождите, не всё! Ещё же о DLC обещали рассказать в качестве бонуса. В декабре их немного. Так, пара штук, но… зато каких!


1. Expansion I: Curse of Osiris  для Destiny 2 (5 декабря)

подзагол.6_dec.20175-го декабря, с DLC Expansion I: Curse of Osiris для Destiny 2, всех стражей ждёт продолжение приключений в новых сюжетных миссиях на Меркурии, где их встретит загадочный Бесконечный лес, созданный Вексами. Героям Последнего города вновь предстоит отвести угрозу и узнать о судьбе легендарного (так и хочется сказать «экзотического») варлока – Осириса, а заодно «примирить» его со своей бывшей ученицей Икорой Рей.

мал. кар.8_dec.2017Помимо сюжета в игре появятся новая броня для всех классов, пушки и прочие «навороты». Так, добавить в свою коллекцию можно будет минимум два экзотических «ствола» из Destiny 1: Jade Rabbit и Telesto. Ещё, максимальный уровень поднимут до 25, а уровень силы (или англ. light) до 330. Короче говоря, стандартное (по современным) меркам дополнение с расширением базового контента. Что хорошо, так как в Destiny 2 только и новый контент и нужен, ведь со всем остальным у неё полный порядок.

Выход Expansion I: Curse of Osiris состоится для ПК, PS4 и Xbox One 5-го декабря и будет бесплатным для всех, кто купил себе season pass за 1199 рублей для ПК и за 2199 для PS4. Всем остальным придется раскошелиться. Для ПК, правда, пока неясно насколько, но зато для PS4 DLC обойдётся в 1399 рублей. Такие дела.


2. A Walk in the Park для The Surge (5 декабря)

подзагол.7_dec.2017Также 5-го декабря выйдет ещё одно DLC. Для менее успешной, но всё же неплохой игры – The Surge. Называется оно A Walk in the Park. Оно добавит в игру новую локацию – парк развлечений CREO World, который, как и все прочие «зоны», стал смертельным полигоном, где хозяйничают вышедшие из строя «железяки», подконтрольные спятившему ИИ.

В отличие от оригинальной игры, в DLC игрокам для «исследования» будут доступны не унылые производственные коробки, а яркий уголок рая,  с пальмами, аттракционами и выставочными павильонами, населенный комичными, но смертоносными роботами в виде пончиков и шоколадных батончиков с ножками. В игровую механику же A Walk in the Park изменений не привнесёт, оставив всё как есть:  action-RPG в духе серии Souls.

Помимо такой вот «радужной» локации, напоминающей Nuka World из одноименного DLC для Fallout 4, в игре также появятся: новые виды брони, имплантов, 16 единиц оружия и, конечно же, парочка зубодробительных схваток с боссами. Это, хоть и стандартное, дополнение должно слегка оживить не очень тепло встреченную игру. Нам, по крайней мере, этого хочется.

В Steam DLC A Walk in the Park для The Surge  обойдётся вам всего в 599 рублей, в PS Store несколько дороже – 1069 рублей. Также с выходом этого дополнения в продаже появится Complete Edition игры.


И ещё кое-что…

Ну и в самом, самом конце мы хотим назвать пару игр, которые так или иначе привлекли наше внимание. Вдруг и вам что понравится, кто знает?!


1. Cattails (1 декабря)

подзагол.8_dec.2017Cattails – 2D-симулятор быта кошачьих с элементами RPG, в котором ВАМ предстоит вжится в роль «дикого зверя», кота короче, ну или кошки, и отправиться бродить по большому открытому миру, где нужно: охотиться, сражаться, заводить знакомства, а также искать себе самку (или самца) для создания дружной кошачьей семьи. Авторы обещают динамичную систему социального взаимодействия, уникальную механику охоты, смену времён года, погоду и много чего ещё… Безумие да и только, но может сработать. Так что дерзайте. 1-го декабря ищите игру в Steam.


2. Lobster Empire (1 декабря)

подзагол.9_dec.2017Lobster Empireэкономическая стратегия в милой 2D-обёртке из пикселей, где основная цель – развитие бизнеса на берегу океана по… добыче и реализации лобстеров (они же омары). Чтобы добиться успеха, вам придется следить за изменениями не только на рынке, но и в толще воды, а также проводить научные эксперименты и следить за тем, чтобы улов, так сказать, был умеренным. Со временем у игроков появится возможность открывать магазины, рестораны… чтобы в итоге и создать свою Империю лобстеров. Это простой экономический симулятор для вечерних сеансов игры. На большее он и не претендует. Lobster Empire выходит 1-го декабря для ПК через Steam.


3.  Reigns: Her Majesty (7 декабря)

подзагол.10_dec.2017Reigns: Her Majesty – продолжение карточной игры Reigns, «выстрелившей» в прошлом году на ПК и мобильных устройствах. Там, если помните, нужно было простым мановением пальца или мышки решать судьбы царства, а заодно и свою «нелегкую» тоже. В Reigns: Her Majesty предложат заняться тем же самым, только на этот раз сыграть дадут за… королеву. Помимо такой рокировки в игре появятся новые функции вроде инвентаря с предметами, которые нужно улучшать, и система испытаний. Оригинальная Reigns была и вправду крутой, так что обратить внимание на Reigns: Her Majesty обязательно стоит. Выход её состоится 7-го декабря для ПК и (возможно, в тот же день) на Android и iOS.


4. The Long Reach (11 декбря)

подзагол.11_dec.2017The Long Reachadventure’а с элементами хоррора в качественном пиксель-арте. Действие игры развернётся в вымышленном городе Бэрвокс, что в Нью-Хэмпшире, где игрокам в роли обычного парня Кельвина предстоит выжить в… «кошмаре» постапокалипсиса. В The Long Reach вас ждут запоминающиеся персонажи, «вплетённые» в остросюжетное повествование, элементы «на подумать», проработанные локации, сбор необходимых предметов, экшен и многое другое. Авторы вдохновляются таким играми, как Lone Survivor и The Cave, так что должно быть любопытно.  Игра появится на «полках» магазина Steam 11-го декабря.

 


5. Bacon Man: An Adventure (30 декабря)

подзагол.12_dec.2017мал. кар.9_dec.2017Bacon Man: An Adventure – это platformer с элементами RPG про «гастрономический» замес с участием Бекона его друзей. Игра будет поддерживать кооперативный режим на двоих, щеголять множеством уровней и «потными» схватками с боссами. Т.е. всеми элементами типичного side-scroller`а, только с фирменным юмором и стилем визуального исполнения. На пару вечеров с другом пойдет. Игра выходит в канун Нового года, 30-го декабря для ПК через Steam.


На этом точно всё! Если прикинуть, то получилось даже больше, чем «обычно». Очень надеемся, что ЭТА статья поможет найти что-то на ваш вкус, весело провести время и скоротать первый «холодный месяц» из трех грядущих. А заодно проводить год как следует. На очереди у нас январь 2018-го. Увидимся!  

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz