Автор: Александр Трухляев, дата публикации: 22.11.2017. 20:11

Деньги — это лишь средство.

Они приведут вас к любой цели,

но не заменят вас у руля.

- Айн Рэнд 

 

Пока недовольные толпы геймеров по всему миру греют ладошки у костра будующего пламени скандалов, связанных с микротранзакциями в видеоиграх, мы предлагаем вам взглянуть на ситуацию с позитивной стороны и посмотреть на микроплатежи под другим углом. Почему платить за внутриигровой контент — это здорово? Почему не платить за шапки и бусты опыта — это круто? Есть ли пределы жадности у издателей видеоигр? Есть ли дно у кошельков и океана терпения геймеров? У нас есть десять ответов на эти вопросы!

db6a6538dd7bd347e01fe527775d97ff

ВНИМАНИЕ! Приведенный ниже текст является шуткой и не рекомендуется к прочтению людям без чувства юмора и самоиронии.

 

Причина №1: Тренинг Силы Воли

Завидуешь игроку под ником nagibator2005, который на 80 левелов выше тебя, потому что он заплатил за буст опыта? А ведь вы оба предзаказали игру и начали играть одновременно в день релиза! Ты снова поднял очередной левел и открываешь уже пятый лутбокс с косметическими предметами, но у тебя все еще нет ни одной легендарки? В тоже время vasya7777 приобрел сотню лутбоксов за реал и собрал полную коллекцию всех предметов плюс тележку дубликатов! Не парься по этому поводу, ведь у тебя, в отличие от них, есть шанс получить точно такие же лавры своим трудом! Зачем тебе быстрая прокачка, когда ты может отточить свои боевые умения в игре путем сотен часов гринда? Брюс Ли говорил: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз", — таким образом и ты можешь по десять тысяч раз проходить одни и те же миссии, чтобы стать сильнее, быстрее и выносливее, а эти качества за донат не купишь!

cQ76-q0ih74

Причина №2: Экономия

Каким же образом разблокировка Дарта Вейдера за 80$ поможет экономии? Нужно лишь мыслить стратегически — потратив всю зарплату и сбережения на микротранзакции в игре, за которую ты тоже заплатил, ты сразу начнешь понимать, на чем мог бы сэкономить! Ты не сможешь покупать вредные бургеры, пиццу и шаурму, а вместо этого сможешь начать питатся полезным пареным рисом. Новая одежда тебе не нужна, ведь ты все равно ходишь только на работу или учебу, по пути покупая рис по скидке в магазине "Все по 5 тенге". А куда еще тебе ходить, если ты экономишь на билетах в кино и посиделках в пабах с друзьями? Так же можно выключить в квартире воду и газ, ведь нужно только электричество и интернет, чтобы рубится ночи на пролет за эксклюзивных персонажей в экзотических скинах с бустами опыта. Попробуйте и вы удивитесь тому, как мало нужно геймеру для поддержания жизни!

GzhhZYozi2Y

Причина №3: Повод Для Гордости

Этот пункт работает в обе стороны! Если вы воздерживаетесь от доната, занимаетесь бесконечным фармом ночи напролет, после чего клююте носом на работе, то можете собой гордится — вы, подобно самураю, не ищете легких путей, вроде бустов или платного мощного снаряжения, делающего игру в сто раз легче! Галлюцинации от недосыпа — это малая цена за мощный лут, добытый кровью и потом. Или наоборот: вы — рациональный человек, ценящий свое время, и купили игру, зная о том, что в ней нужно гриндить месяцы, прежде чем получить более-менее эффективный лут, и выбираете умный путь — донат. Зачем потеть неделя за неделей, когда вы можете получить все и сразу в день релиза игры! Одна смс из банка с кодом подтверждения, и вы — самый крутой и модный игрок на сервере, а ведь вы даже не опробовали геймплей — вот насколько вы потрясающи! Браво!

ea-amp-quot-you-amp-039-d-better-pay-an-additional-fee-to-get-the-stuff-that-should-have-been-included-from-the-very-start-amp-quot_o_3093889

Причина №4: Полноценный Игровой Экспириенс 

Вы купили базовую версию игры, но чувствуете, что чего-то не хватает? Сильвер Эдишн тоже оставляет вас с чувством голода? Даже Голд Эдишн не удовлетворяет ваш перфекционизм? Делюкс Супер Абсолютли Комплитед Ультимейт Эдишн тоже не комильфо? Возможно, вы забыли купить необходимый контент, который разработчики игры любезно предлагают приобрести дополнительно! И вот когда каждый легендарный костюм, каждый эксклюзивный персонаж и редкая пушка находятся в вашем инвентаре, вы, наконец, можете вздохнуть спокойно - все кусочки мозаики на месте, и теперь у вас на руках полноценная игра! Разве это не стоит того?

bbe

Причина №5: Эффективное Вложение Средств

Игра на бирже — штука слишком рискованная, курс криптовалют нестабилен, а вкладывать деньги в собственное развитие не имеет смысла, ведь человеческая жизнь когда-нибудь да кончается. Чтож, есть куда более безопасный и полезный способ вложить деньги — внутриигровой контент! Виртуальные золото и алмазы, купленные за реальную валюту, не подвержены инфляции и сохраняют свой курс бесконечно долго, а хромированные цифровые штаны на эльфийку 80 левела всегда будут актуальны. Свой аккаунт и все экзотические вещи вы можете сохранить и передать в наследство своим внукам — они наверняка обрадуются виртуальным шапкам в игре, сервера которой закрылись 40 лет назад.

EA-next-gen-controller

Теперь вы знаете, что все не так уж плохо, и если мыслить позитивно, то оказывается, что микротранзакции — это сплошное благо! Наши десять советов… ах, да, забыли предупредить — в базовой версии статьи доступны только пять причин любить микротранзакции, но не переживайте — совсем скоро мы издадим Серебрянное Издание статьи, в которое будет включено еще два пункта, а в Золотом Издании этой статьи вы сможете прочитать целых восемь пунктов из десяти! Ну и, разумеется, мы выложим прайс-лист с нашими расценками для покупки 9 и 10 пункта, чтобы оценить все десять причин любить микротранзакции! Вау! И не забывайте про наши DLC к статье, одно из которых добавляет в статью несколько дополнительных картинок и шрифт розового цвета с отливом! Больше информации ожидайте в будущем!

P.S. Ну и, само собой, донат ни на что не влияет — вы можете бесплатно разблокировать все 10 причин любить микротранзакции в этой статье просто 10000 раз перечитав базовую версию статьи! Не отказывайте себе в удовольствии от чтения, ведь заниматься монотонным однообразным делом — так увлекательно!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz