Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 29.09.2017. 18:09

Возрастной рейтинг: 16+

Компания Rockstar Games представила нашему вниманию небольшой сюжетный трейлер Red Dead Redemption 2, самой ожидаемой игры 2018 года по версии Хидэо Кодзимы (ну и миллионов игроков). И хотя свежее видео длится всего полторы минуты, «рокстаровцы» показали нам в нём несколько довольно интересных вещей, о которых мы вам, собственно, и расскажем.

Начнём с главного героя. В RDR 2 мы будем играть за головореза по имени Артур Морган. Он входит в банду голландца Ван Дер Линде. Да-да, того самого усатого злодея Ван Дер Линде, с которым мы покончили в первой Red Dead Redemption. Вторая часть, как известно, станет приквелом. Поэтому здесь мы должны увидеть немало знакомых нам лиц.

man_3

О главном герое пока можно сказать только то, что он является на редкость мерзким типом. Морган убивает людей, ворует деньги у беззащитных, поджигает дома, то есть по сути ведёт образ жизни типичного западно-американского бандита на Диком Западе. По сравнению с тем же Джоном Марстоном, протагонистом первой RDR, Артур Морган не наделён какими-либо выдающимися моральными качествами. Именно такое впечатление складывается после просмотра нового трейлера. Вполне возможно, что по мере раскрытия сюжета Морган предстанет перед нами в несколько ином свете. И, скорее всего, так оно и будет. Потому что пока он не кажется сложным и проработанным персонажем.

Героиня игры выглядит как слегка постаревшая Кира Найтли. Судя по жестокой сцене в баре, это очень суровая и сильная дама, которая точно не даст себя в обиду.

lady

Есть очень большая вероятность, что эта женщина приходится старшей сестрой или даже матерью Бонни Макфарлейн, героини первой RDR. Бонни на постере, кстати, выглядит как молодая Кира Найтли. Так что некая родственная связь между этими двумя девушками определённо имеется. Если, конечно, у разработчиков из Rockstar не закончилась фантазия, в чём мы, конечно, очень сильно сомневаемся.

А вот, собственно, и сам Ван Дер Линде, который в приквеле имеет довольно солидный внешний вид. Этакий крёстный отец Дикого Запада. Он является лидером своей шайки и обладает несомненным авторитетом. В RDR 2 Ван Дер Линде ещё не тот оборванец, каким мы его видим в прошлой части. Интересно будет посмотреть на этого персонажа, зная его дальнейшую судьбу.

dutch)2

«Ты должен был следовать за этим чёртовым поездом, Си Джей!». Да, в RDR, скорее всего, можно будет грабить поезда. И если «железнодорожные» миссии здесь будут настолько же хардкорными, как и в незабвенной GTA San Andreas, то игре можно будет поставить дополнительный жирный плюс.

Слитая в апреле прошлого года карта открытого мира RDR 2, судя по всему, оказалась не фейком. Посмотрите на расположение S-образной реки по отношению к горному массиву. Пока всё сходится. Если имеющаяся у нас карта действительно принадлежит разработчиками Rockstar, то в RDR 2 будет ОЧЕНЬ много водных пространств, чуть ли 40% от всей локации.

map_3

map_4

В местных болотах и озёрах, кстати, обитают огромных размеров аллигаторы, которые пожирают различных парнокопытных животных и, скорее всего, людей. Возможно, это предки тех аллигаторов, которым мы скармливали плохих парней в Mafia 3. А, быть может, это даже один и тот же крокодил. Но суть не в этом, а в том, что игроки будут передвигаться по озёрам на своих двоих. И это предвещает топовый геймплей в виде яростных сражений с трёхметровыми тварями.

croco_1

boloto_1

Нельзя также не упомянуть о шикарном буром мишке, который в трейлере несётся на нас с адским рёвом. Пройти сюжетку RDR 2 нужно будет хотя бы ради того, чтобы быть разорванным на мясо гигантским гризли.

bear

Впрочем, в игре мы сможем не только помирать от животных, но и охотиться на них. Правозащитники из PETA уже наверняка вовсю строчат гневные отзывы с требованием удалить эту «жестокую» опцию из RDR 2. В трейлере главный герой целится в местную дичь из лука, но, как видно, немного промахивается. Лара Крофт из него так себе.

laracroft

Вот этот кадр также запомнился многим игрокам. Вы только всмотритесь в морду этого бедного коня. Его глаза выражают абсолютный шок от происходящего вокруг безумия и, в частности, от того, что его собираются приручить с помощью лассо. Скорее всего, в игре будет какая-нибудь мини-активность, в которой нам предстоит приручать диких мустангов.

horse_1

acmememes

И если вам вдруг это интересно, то у коней в RDR 2 всё-таки есть яйца. В прямом смысле! Их нам показали в самом начале трейлера. На эту маленькую (не совсем маленькую, по правде) деталь фанаты почему-то также обратили пристальное внимание. Наверное, из-за того, что даже у лошадиных яиц есть своя физика. Это, без сомнений, некстген.

horse_balls

Точная дата выхода Red Dead Redemption 2 пока неизвестна. Ориентировочно игра должна появиться на консолях Xbox One и PS4 весной 2018 года. Также очень надеемся на релиз PC-версии (хотя бы в 2019 или 2020 году).

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz