Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 08.09.2017. 16:09

Возрастной рейтинг: 16+

На прошедшей PAX West 2017 корпорация Microsoft напомнила всем нам о том, что Xbox One вскоре получит поддержку мышей и клавиатур. Эта новость вновь накалила задние проходы многих геймеров и породила множество «глубоких» дискуссий. Одни считают, что на Xbox One уже давно пора играть с помощью PC-периферии. Другие убеждены в том, что лучше геймпада в игровом мире ничего нет. Третьи боятся «неравенства» в онлайн-играх. А четвёртые просто в очередной раз поливают нечистотами PlayStation 4 (чёртовы хейтеры!). Нужна ли владельцам Xbox One мышь и клавиатура? Давайте разбираться.

Сначала необходимо задаться простым вопросом: зачем нам нужна игровая консоль? Ответ очевиден: для того, чтобы подключить её к TV в гостинной/комнате/кухне/туалете/ и наслаждаться полноценным геймингом. В отличие от дорогого игрового PC с его бесконечными апгрейдами Xbox One и PS4 предназначены исключительно для того, чтобы играть (держим в курсе!).

Но о каком полноценном гейминге можно говорить, когда у вас в руках геймпад для Xbox или дуалшок для PS4?. Нет, все эти контроллеры, конечно, крайне удобны. Однако далеко не во всех играх. Взять, к примеру, тот же Overwatch, лучшую игру прошлого года. Да, вы можете за несколько часов/дней приноровиться стрелять с помощью геймпада. Но ни один консольный контроллер не сравнится по точности прицеливания даже с самой дешёвой мышью. Конечно, есть крайне скилованные личности, которые с помощью какого-нибудь дуалшока без проблем разберутся со всей командой противников, играющих с мышкой. Но таких уникумов очень мало. Большинство людей просто физически не умеет раздавать целенаправленные хедшоты на геймпаде.

И Overwatch — это только один пример. А ведь есть же ещё предельно хайповый проект PlayerUnknown's Battlegrounds, который скоро, кстати, завезут и на Xbox One. Да и вообще, жанр шутеров сейчас переживает очередной подъём. Overwatch, PUBG, LawBreakers, Rainbow Six Siege, Destiny 2, Paladins…список можно продолжать и дальше. Могут ли владельцы консолей наслаждаться полноценными перестрелками в этих играх? Ответ скорее «нет», чем «да».

Microsoft, в свою очередь, наконец-то хочет наделить Xbox One поддержкой PC-периферии. И подобная инициатива сейчас кажется абсолютно оправданной и логичной. Тут возникает только один вопрос: почему они до сих пор этого не сделали? Ведь первые анонсы консольных мышек и клавиатур прозвучали из уст Фила Спенсера ещё летом 2015 года. Сейчас же на дворе 2k17, а владельцы Xbox One до сих пор вынуждены пользоваться в шутерах старым добрым геймпадом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz