Автор: Михаил Горчаков, дата публикации: 25.08.2017. 17:08

Возрастной рейтинг: 12+

Нидхёгг (др.-сканд. Níðhǫggr) — в скандинавской мифологии один из нескольких великих змеев (наряду с Йормунгандом, Фафниром и пр.), лежащий в колодце Хвергельмир и грызущий один из корней Иггдрасиля . Также он пожирает прелюбодеев, клятвопреступников и подлых убийц.

В 2014 свет увидела игра Nidhogg, вдохновленная нетленной классикой Great Swordsman. Nidhogg выглядела призраком из далекого прошлого. Предельно скромно оформленная как в визуальном, так и в звуковом плане, игра, тем не менее, затягивала и, хоть и ненадолго, но увлекала с головой.

15-го августа на ПК (в Steam) и Playstation 4 состоялся релиз второй части игры. Изменения визуальной составляющей в Nidhogg 2 заметны сразу, но эволюция коснулась лишь оформления и музыки. Все остальное было с любовью перенесено из первой части игры.

Да, все осталось на месте, ваша цель — добежать до конца уровня, состоящего из нескольких комнат, попутно уничтожая появляющихся у вас на пути противников, не дать им сделать того же и в конце уровня отдаться на съедение тому самому Нидхёггу. Один удар — одна смерть.

Теперь у нас есть возможность выбрать внешность своему персонажу. Но не думайте, что сделаете из себя Конана-варвара. У вас всё равно, так или иначе, получится уродец — так уж задумано. Однако, персонажи получаются под стать окружающему миру, и выглядит всё это довольно гармонично. Большой шаг по сравнению с одноцветными силуэтами из первой части игры.

В Nidhogg 2 также увеличилось количество оружия. В вашем распоряжении рапира, меч, кинжал и лук. У каждого оружия свои особенности, так что это не просто наборы пикселей. Это привносит определенное разнообразие в игру. После каждой смерти вы возрождаетесь с другим видом оружия и вынуждены вносить небольшие коррективы в ваш стиль боя. Хотя, в Nidhogg 2, как и в первой части, нужно расчитывать тайминг и хитрить, на наш взгляд, игра с ботами значительно упростилась, но динамики не потеряла.

На смену минималистичному дизайну уровней первой игры пришли многочисленные разноцветные фантазии разработчика еще одно серьезное отличие второй части от оригинальной Nidhogg. Теперь сражения проходят в замках, пещерах и лесах. Вы рубитесь на танцполе, в облаках, на радугах и внутренностях чудовищ. Все локации пестрят красочным дизайном и, само собой, неслабой креативностью.

Совместная игра добавляет проекту многие часы веселья. Особенно, локальный кооп с поддержкой до 8 игроков, который превращает Nidhogg 2 в настоящий фан в компании приятелей и подруг.

Синглплеер прогорает быстрее, чем бенгальский огонь. На одиночную кампанию даже новичок потратит полчаса, так что перенасытиться игрй за это время будет категорически сложно. А вот мультиплеер — совсем другое дело. Совместная игра добавляет проекту многие часы веселья. Особенно, локальный кооп с поддержкой до 8 игроков, который превращает Nidhogg 2 в настоящий фан в компании приятелей и подруг. Итак, делаем вывод…

Nidhogg 2 — это проект для вечеринок. Удовольствие от игры с друзьями вы получите — это точно. Так что если вы часто собираете у себя народ, то Nidhogg 2 — отличный выбор для весёлой компании. 
 

Итак, наш вердикт

0-00-15-06