Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 10.08.2017. 17:08

Возрастной рейтинг: 12+

Грядущее дополнение Hearthstone под названием «Рыцари Ледяного Трона» добавит в игру 135 свежих карт. Каждую из этих «картонок» разработчики из Blizzard по традиции наделили эпичными описаниями, в которых хаэсеры сразу же обнаружили множество забавных отсылок к различным играм, кинолентам, сериалам, художественным произведениям и, конечно, же к мемам.

Вестница смерти

"Девочка, на свете есть только один бог, и имя ему Смерть. Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня!" (Игра Престолов)


Архиепископ Бенедикт

Очередное оригинальное (нет) издевательство над фамилией Бенедикта Камбербэтча.

Очередное оригинальное (нет) издевательство над фамилией Бенедикта Камбербэтча.

Костяная кобыла

Популярный мемес из третьего

Популярный мемес из третьего "Ведьмака". Держим в курсе, как говорится.

Профессор Мерзоцид

Не обошлось в новых картах HS и без отсылок к новомодным спиннерам. Во вселенной Warcraft их, оказывается, создал Профессор Мерзоцид. Скорее всего, он и гироскутер придумал. Забавно, что в оригинальном тексте разработчики написали именно «fidget spinner», а вот русские локализаторы решили немного исхитриться.

Не обошлось в новых картах HS и без отсылок к новомодным спиннерам. Во вселенной Warcraft их, оказывается, создал Профессор Мерзоцид. Скорее всего, он и гироскутер придумал. Забавно, что в оригинальном тексте разработчики написали именно "fidget spinner", а вот русские локализаторы решили немного исхитриться.

Воющая тварь

Отсылка к

Отсылка к "Преступлению и наказанию" Фёдора Михайловича Достоевского: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"

Друид-роевик

"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое". Цитата из "Превращения" Франца Кафки.

Сокрушитель разума

После анонса этой интересной карты многие русскоязычные любителю Hearthstone усмотрели в её арте небезызвестного

После анонса этой интересной карты многие русскоязычные любители Hearthstone усмотрели в её арте небезызвестного "Горшка", покойного лидера рок-группы "Король и Шут". А описание как будто бы отсылает нас к песне "Бунтарь". Но это не точно.

Крадущийся упырь

Отсылка к “Звёздным войнам”. Похожую фразу (“Я почувствовал мощное волнение в Силе, как будто миллионы голосов вскрикнули в ужасе и внезапно затихли”) Оби-Ван Кеноби сказал в “Новой надежде”.

Отсылка к "Звёздным войнам". Похожую фразу ("Я почувствовал мощное волнение в Силе, как будто миллионы голосов вскрикнули в ужасе и внезапно затихли") Оби-Ван Кеноби сказал в "Новой надежде".

Принц Келесет, Принц Талдарам и Принц Валанар

123 (11)123 (22)

Фраза из сказки

Фраза из сказки "Конёк-Горбунок" (Пётр Павлович Ершов) предельно точно отражает эффективность этих трёх легендарок. Вокруг Принца Келесета в теории можно построить вполне себе играбельную деку. Ситуативный Принц Талдарам, скорее всего, не заиграет, но в некоторых случаях будет полезен. А вот Принц Валанар пополнит ряды абсолютно ненужных легендарных карт, которые обязательно будут выпадать вам раз в 15-20 паков.

Ветеран Акеруса

"Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта моя. Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью". "Молитва" морпеха из фильма "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика.

Заштопанный следопыт

Отсылка к знаменитому Челмедведосвину из

Отсылка к знаменитому Челмедведосвину из "Южного Парка".

Паутина

Сергей

Сергей "Паук" Троицкий, например.

Костяной плут

Легендарная фраза из вселенной Dark Souls.

Легендарная фраза из вселенной Dark Souls.

Астральная плеть

А вот описание этой имбовой картишки приста лучше оставить без комментариев.

А вот описание этой имбовой картишки приста лучше оставить без комментариев.