26.08.2015
Возрастной рейтинг: 12+

Серия Assassin’s Creed уже давно стала для некоторых подобием учебника по истории: каждая игра – это окно в абсолютно уникальную эпоху и место. Древний Ближний Восток, Италия в эпоху Возрождения, Америка во времена Гражданской войны, эпоха пиратов, революционная Франция, викторианская Англия и прочие «хроники», затрагивающие Китай, Индию и даже Россию. Gamanoid решил снова вспомнить школьные годы: стряхнув пыль с энциклопедии, мы выбрали самые интересные места, в которых мог бы побывать главный герой очередной игры AC. Отметим сразу, что в списке нет России, ибо о возможностях ассасина в имперском государстве времен Николая I мы уже фантазировали.

Эпоха викингов

viking-shlem-schit-mech-roga 2

Раннее средневековье в Центральной Европе началось не ахти – с набегов викингов в 789 году. Жертвами суровых воинов из Швеции, Дании и Норвегии стали целый ряд городов и государств: Константинополь, Франция, Британия. Последняя была даже завоёвана в 1013 году Олафом Вилобородым. Культура викингов хоть и не блистала шикарными воплощениями искусства, однако в богатстве легенд и мифов жителям севера нет равных. В игре, посвященной приключениям этих знаменитых разбойников, можно реализовать действительно интересные морские сражения, а наземные схватки – весомый повод «прокачать» боевую систему и сделать что-то по-настоящему прекрасное. Плюс величественные пейзажи – это то, чего давно не хватает серии AC. Что же касается сюжета, почему бы не взять за основу завоевание Англии, случившееся всего 14 лет спустя после принятия викингами христианства?

Империя инков

indeycy-inki-risunok

Древнее государство южноамериканских жителей в своё время (11-16 века) раскинулось от джунглей Колумбии до холмов Чили. Судьба этого народа была не самой радужной: прибытие испанских конкистадоров в 1532 году на побережье Перу положило начало одной из самых драматичных вех в истории человечества. Спустя всего 40 лет кровопролитной войны вся многовековая цивилизация инков была уничтожена. Здесь мы можем найти прекрасную возможность для реализации настоящего стелс-режима в «туземном» стиле – то, что пытались воплотить в третьей части AC, но вышло далеко не идеально. Добавьте к этому эмоциональные межплеменные распри в духе «Аватара» и столкновение двух миров – получится не только красивый экшен, но и полноценная духовная история.

Древняя Греция

voin-risunok-sparta

В истории Древней Греции принято различать несколько периодов, каждый из которых славен своими событиями, но самым интересным является Эллинистический – времена величайшего полководца Александра Македонского, завоевавшего земли Азии, Ближнего Востока и Индии и создавшего крупнейшую мировую монархию древности. Сюжет игры по данному временному промежутку можно посвятить ряду самых грандиозных сражений под руководством Александра. Главный герой мог быть одним из его сподвижников, и именно его глазами мы бы наглядно увидели биографию полководца, может быть, даже став причиной его смерти… Прибавить сюда великолепную хореографию боя в лучших традициях спартанских воинов и ряд знаменитых персонажей: Аристотель, Ганнибал, Дарий – и мы получим лучшую игру о самой знаменитой эпохе в истории нашей Земли.

Феодальная Япония

samuray-ogon-mech-katana

О том, что одна из следующих игр AC будет посвящена эпохе самураев, говорят уже давно. Это и правда достойная тема: Золотой век японских воинов был не самым насыщенным, но вторжение монгольской армии под предводительством внука Чингисхана в 13 веке всё изменило. Мощные флоты, второй из которых стал самым большим в истории человечества до операции «Оверлорд» Второй Мировой, столкнулись с яростным сопротивлением японских судёнышек. Эти сражения сыграли важнейшую роль в становлении национального самосознания японцев и способствовали появлению первого флага Японии. Кодекс самурая «Бусидо» весьма схож с моралью ассасинов, а культура «страны под солнцем» является поистине уникальной. Желание геймеров увидеть феодальную Японию вполне естественно.

Эпоха Апартеида

afrika-hizhina-siluet-zhenschiny

Мы уже побывали в Америке, Европе, России, Азии, но колыбель человечества – Африка — до сих пор так и не получила заслуженного места в серии AC. Черное пятно в нашей истории легло большой кляксой на невинное население континента – эпоха Апартеида, неформально стартовавшая в 19 веке по указке Британской Империи, показала себя «во всей красе» в 20 веке. Из-за преобладания в правительствах африканских государств выходцев из Европы и Америки, обыкновенные жители долгие годы страдали от национальной сегрегации и терпели нескончаемые унижения из-за своего происхождения. Именно в таких ситуациях рождаются мстители, готовые на всё, лишь бы положить конец несправедливости. Assassin’s Creed до сих пор старательно избегала новейшей истории, но именно этот период мог бы стать сюжетом для новой части, особенно в условиях нынешней политкорректности.

 

Читайте также: Почему Assassin’s Creed Syndicate может спасти серию AC.

Оставить комментарий

Войти с помощью: