03.12.2014

Игра Tom Clancy’s: The Division была анонсирована в 2013 году на Е3, и уже тогда стало ясно, что серия Tom Clancy’s вновь изменится до неузнаваемости. Теперь это онлайн шутер с открытым миром и элементами RPG. Первая мысль: «DayZ»?

Кто виноват и что делать?

Сюжет Tom Clancy’s: The Division разворачивается вокруг секретной программы «Тёмная зима», ее цель – проверить, насколько общество готово к атаке био-террористов. Но, как обычно, что-то пошло не так: все службы начинают выходить из строя одна за другой, государство ничего не может исправить. Всего несколько дней, и вот мы играем в полуразрушенном Нью-Йорке. Случился апокалипсис.

The Division – отряд секретных агентов, специально подготовленных для борьбы в условиях изоляции и полного ограничения. Они способны воевать там, где все остальные потерпели поражение, их задача – выяснить причины эпидемии и наказать виновного.

В начале игры у главного героя есть лишь рюкзак, часы, простое оружие и запас провизии на 72 часа, а вокруг – открытый, но опасный мир. Часы играют важную роль – с их помощью отображается интерфейс.

tom clancy the division игра, tom clancy the division дата выхода

Механика и геймплей Tom Clancy’s: The Division

В игре присутствует много особенностей: реалистичный мир, физически достоверное окружение (никаких «неуязвимых» плакатов и окон). В Tom Clancy’s: The Division присутствует исследование мира, торговля, крафт, развитие способностей и умений (игрок не выбирает класс, а создает его по ходу игру, что добавляет каждому человеку индивидуальности). Вы можете объединяться в кооперативе и вместе изучать заброшенные улицы Нью-Йорка, сражаться с другими игроками или проходить сюжет.

Это даже не RPG, а скорее MMORPG – мы развиваем персонажа, крафтим вещи и оружие, ищем ресурсы, которые кладем в рюкзак и выбиваем лут с противников. Как всё это будет реализовано – не ясно, но разработчики обещают нечто такое, чего мы не видели.

Кроме «песочницы», Tom Clancy’s: The Division хвастает продуманным, нелинейным и неожиданным сценарием. Разработчики обещают настолько напряженные сцены, что мы начнем подозревать в предательстве товарищей по команде.

Хочется отметить прекрасную графику, которую обеспечивает новый движок Snowdrop, созданный специально для консолей нового поколения. Он использует весь потенциал консолей и выдает удивительно реалистичную картинку.tom clancy the division игра, превью tom clancy the division

Что нового в Tom Clancy’s: The Division?

Настоящая инновация в Tom Clancy’s: The Division – возможность играть со смартфона или планшета в режиме реального времени со своими друзьями. Только в этом случае мы принимаем роль «поддержки»: подсвечиваем врагов, открываем карту, помогаем друзья огнем. Скорее всего, со смартфона или планшета мы будем играть за летающего дроида (да, они в игре тоже есть).

Итог:

На Е3 разработчики представили первый трейлер Tom Clancy’s: The Division, в котором показали геймплей. И вот что мы скажем: выглядит потрясно, если это реальная игра, а не созданный ролик, игру определенно стоит ждать. Дата выхода Tom Clancy’s: The Division – 2015 год. Игра выйдет на ПК и консолях последнего поколения.  Системные требования неизвестны, как и многое остальное.


Официальный сайт Tom Clancy’s: The Division 

Оставить комментарий

Войти с помощью: