12.01.2017
Возрастной рейтинг: 12+

Следующая «остановочка» может случиться в России.

Не самые радужные новости недавно пришли из Китайской Народной Республики. Власти этой страны решили заблокировать на своей территории выход хайповой мобильной забавы Pokemon Go.

Читать далее »

Причина такого решения на самом деле очень проста. Дело в том, что, по мнению китайского правительства, Pokemon Go и её многочисленные аналоги могут представлять серьёзную угрозу национальной безопасности страны. А всё из-за новомодной «дополненной реальности», на которой и основан геймплей Pokemon Go. Благодаря ей владельцы смартфонов и планшетов всего мира сбросили не один килограмм лишнего жира в попытках поймать виртуальных зверьков.

Постоянная ловля покемонов иногда и вправду заводит отчаянных энтузиастов в особо злачные места. С момента своего релиза Pokemon Go обросла целой кучей скандальных случаев: ограбления, разбои, летальные исходы. Всё это и спровоцировало в Китае специальное расследование. По его итогам местное правительство приняло решение не рисковать и просто не допустило выход игры на своей территории. Возможно, в будущем китайские геймеры тоже получат шанс стать великими покемастерами. Однако сейчас это кажется маловероятным.

Напомню, Pokemon Go уже вышла более чем в ста странах мира. Однако россияне  официального релиза так и не дождались. Впрочем, это не помешало нашим соотечественникам начать ловить несуществующих тварей на улицах своих городов. Отдельные личности даже додумались делать это в храмах, за что получили вполне реальные тюремные сроки.

Оставить комментарий

Войти с помощью: