09.01.2017
Возрастной рейтинг: 12+

Деньги есть, но релиз нескоро.

Краудфандинговый космический симулятор Star Citizen в 2017 году преодолел новую планку. Игра получила в свою «казну» уже более $141 000 000.

Читать далее »

Сколько денег из этой баснословной суммы действительно ушло на разработку Star Citizen пока неизвестно.

Напомню, что собирать купюры на площадке Kickstarter амбициозный проект начал в далёком 2012. Через два года игра вошла в Книгу рекордов Гиннесса, получив в свою копилку невиданные $40 000 000. И за какие-то жалкие три года создателям Star Citizen удалось добавить к этой сумме ещё $100 000 000. Теперь бюджет хайпового космического симулятора почти что равен бюджету фильма Assassin's Creed.

Зачем игре вообще столько денег, спросите вы? Если верить разработчикам, Star Citizen настолько амбициозна и огромна, что выведет игровую индустрию на некий новый уровень. Не иначе как к её созданию приложит руку сам Илон Маск. Здесь будут и перестрелки в космосе, и всевозможные исследования галактик, и добыча ресурсов, и торговля. Причём играть можно как в мультиплеере, так и в одиночной кампании.

В сюжетке, кстати, задействованы звёздные голливудские актёры Гэри Олдмен, Марк Хэмилл, Энди Серкис, Джон Рис-Дэвис и многие другие. Возможно, именно поэтому Star Citizen продолжает собирать всё больше и больше средств. Гонорары сами себя не выплатят.

Прямо сейчас игра находится в альфа-версии 2.6.0. По заявлению ребят из студии Cloud Imperium Games, в 2017 году они сделают Star Citizen ещё лучше и отполируют её до альфа-версии 3.0. А вот об официальной дате релиза по-прежнему ни слова. Так что надеяться на скорый выход космического долгостроя пока не стоит.

Оставить комментарий

Войти с помощью: