13.12.2016
Возрастной рейтинг: 16+

Виртуальная реальность оказалась не по карману?

Не очень хорошие слухи доходят до нас из Германии. По словам ребят из немецкой студии Crytek, им не выдают зарплату уже полгода. А это значит, что известный разработчик вскоре может закрыться.

Читать далее »

Этой скандальной новостью с нами поделился один из пользователей Reddit, который якобы является сотрудником Crytek. В недавнем посте парень написал, что ему и его коллегам уже не впервые задерживают зарплату. Однако на этот раз безденежный период затянулся аж на 6 месяцев. Многие разработчики просто-напросто не могут уехать обратно домой. А менеджмент компании при этом никому ничего не говорит. Более того, по словам отчаявшегося работяги, подобная ситуация наблюдается не только в Германии, но и во всех остальных подразделениях Crytek.

Что ж, если верить всем этим слухам, то картинка складывается, мягко говоря, не очень радужная. Если создатели Far Cry и Crysis действительно переживают острый финансовый кризис, то игровая индустрия вскоре может лишиться известного разработчика. Будем надеяться, что наш источник всё же немного драматизирует, и ситуация не настолько критична.

В 2016 году Crytek работала сразу над двумя тайтлами для виртуальной реальности. Речь идёт о платформере The Climb для Oculus Rift и приключенческой игре Robinson: The Journey для шлема PlayStation VR. Неужели виртуальная реальность оказалась для немцев настолько затратной?

Посмотрим, что будет дальше. В 2017 году игроделы из Crytek планируют выпустить выживальческий экшен-хоррор под названием Hunt: Horrors of the Gilded Age. Фри-ту-плейная игра с мультиплеером и элементами RPG появится на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Один ответ

Оставить комментарий

Войти с помощью: