10.01.2017
Возрастной рейтинг: 12+

Нет, успокойтесь, это не Switch.

Российские хакеры доказали всему миру, что они умеют не только проникать в «мозг Обаме» и осуществлять кибератаки на США с кодами из Fallout 4, но и делать куда более интересные вещи.

Читать далее »

Один отечественный энтузиаст под ником Madmonkey совсем недавно взломал японскую приставку NES Classic Mini. Напомню, эта миниатюрная ламповая консоль вышла ограниченным тиражом в ноябре прошлого года и менее чем за час разошлась по миру как горячие чебупели.

Особенность этой коллекционной модели в том, что в ней предустановлено всего 30 классических игр наподобие Pac-Man и The Legend of Zelda. Большее количество старомодных забав японцы из Nintendo всунуть туда просто не смогли. Однако это удалось сделать российскому хакеру. Довольно-таки хитрым образом Madmonkey впихнул в NES Classic Mini дополнительные 54 игры. Как он проделал этот трюк? Для начала хакер подсоединил консольку к ПК через USB-разъём. А затем проделал целую серию сложных манипуляций и опубликовал на YouTube подробнейшую инструкцию на нескольких языках.

Показывать её мы, конечно, не будем. Ведь не секрет, что взлом консоли, какой бы маленькой она ни была, — это тяжкий грех и преступление. Тем более, что попытка изменить систему, если верить комментам отчаянных олдфагов, может привести к бесславной смерти вашей любимой приставки от Nintendo. Ну или как минимум к заражению вирусами.

Упомянем лишь, что среди успешно добавленных игр оказался старый добрый «Тетрис», а также популярный в доисторические времена «драчун» Battletoads.

Оставить комментарий

Войти с помощью: