09.12.2016
Возрастной рейтинг: 16+

Вжух — и ты работник Blizzard!

Забавный случай произошёл недавно в Калифорнии. Один местный бармен случайно встретил создателя Overwatch и угостил его популярным пенным напитком. А разработчик в ответ пригласил парня на работу в Blizzard.

Читать далее »

Интересная история, не так ли? Однако если вы вдруг подумали, что геймдизайнер Overwatch продался за бутылку, это совсем не так. Просто бармен оказался очень давним фанатом компании Blizzard. Однажды он даже написал на клочке бумажки «Я буду работать в Blizzard Entertainment». Зачем он это сделал? Ну вы же знаете американцев, они любят постоянно мотивировать себя подобными вещами. Эту бумажку наш герой положил себе в кошелёк и хранил её там на протяжении нескольких лет. Затем парень устроился работать барменом и, судя по всему, перестал стремиться к своей давней мечте. Да, такое иногда случается. Не всем же быть топовыми геймдизайнерами.

Однако у вселенной были свои планы. Недавно бар, в котором работает паренёк, посетил некий человек в бейсболке с логотипом Overwatch. И фанат Blizzard это сразу заметил. У них завязался разговор, в котором выяснилось, что незнакомец работает на компанию Blizzard Entertainment. Тут-то бармен вспомнил о своей бумажке с надписью, дрожащими руками показал её разработчику Overwatch и поведал печальную историю. Работник “Метелицы”, естественно, чуть не прослезился. Затем бармен угостил его пенным напитком, а геймдизайнер, в свою очередь, слил фанату несколько «прохладных» инсайдерских историй о работе в Blizzard. Закончилось всё тем, что разработчик попросил у нашего героя e-mail и ушёл.

Казалось бы, на этом сказочке и настал логичный конец. Однако через несколько дней бармену внезапно пришло письмо от того самого сотрудника Blizzard. Геймдизайнер искренне поблагодарил фаната и отправил ему код для пополнения кошелька Blizzard на $20. Кроме того, отныне бармен сможет принимать участие в различных альфа и бета-тестах будущих «близзардовских» игр. А теперь, наконец, самое главное. Надеюсь, вы запаслись платочками. Разработчик пообещал парню помочь в составлении резюме и увеличить его шансы на получение работы в компании Blizzard.

Такая вот интересная история случилась в солнечной Калифорнии незадолго до проведения BlizzCon 2016. Какой вывод мы можем сделать? Очень простой: не нужно сдаваться и отказываться от своей мечты. Потому что судьба мало кому даёт такие вот удивительные шансы.

А ещё мы в очередной раз убедились, что Blizzard — это немного больше, чем просто компания.

Оставить комментарий

Войти с помощью: