20.12.2016
Возрастной рейтинг: 18+

А ты и дальше сиди и слушай, что игры — это зло.

Недавно разработчики из студии CD Projekt получили от польских властей приличную сумму денег на развитие местной игровой индустрии.

Читать далее »

Нет, вы не ослышались! Государство выделило геймдизайнерам деньги на то, чтобы они делали крутые проекты. Если вы думаете, что такое невозможно, то, извините, но вы живёте в России, где видеоигры — это главный источник вселенского зла. Впрочем, не будем о печальном. Вернёмся к полякам. Местные власти раздали своим игроделам в общей сложности 116 000 000 польских злотых. Это где-то около 27 000 000 американских долларов. Самый крупный кусок в размере $7 000 000 достался, конечно же, создателям третьего «Ведьмака».

Если верить официальным документам, эти деньги пойдут на разработку кроссплатформенных игр для консолей и ПК. В частности, речь идёт о таких вещах, как суперсовременная анимация, «бесшовный» мультиплеер и «кинематографическое» ощущение. Однако больше всего денег, видимо, потратят на создание огромного «живого» открытого мира с инновационным искусственным интеллектом. Звучит это всё просто адово. Судя по всему, CD Projekt хочет сделать свою собственную продвинутую GTA 5 с нереальной графикой и элементами RPG.

Да, мы говорим о проекте под названием Cyberpunk 2077, самой долгожданной игре последних лет. Напомню, поляки анонсировали её почти четыре года назад. А выйдет она, по их же словам, очень нескоро. По крайне мере, не раньше 2019 года. Вокруг Cyberpunk 2077 уже сложилась целая куча мифов, теорий и догадок. Сейчас нам точно известно, что действие этой RPG происходит в далёком 2077 году. Игроки погрузятся в «мрачное» будущее с развитыми технологиями и вконец деградировавшим обществом. Одним словом, в киберпанк.

Возможно, к тому времени люди насмотрелись мемов, настрелялись в CS:GO и просто-напросто обезумели. В любом случае такой сеттинг значительно отличается от фэнтезийной вселенной «Ведьмака». А с учётом всех перечисленных технологий игра приобретает какой-то нереальный размах. Посмотрим, чем же парни из CD Projekt удивят нас на этот раз.

Оставить комментарий

Войти с помощью: