06.04.2016
Возрастной рейтинг: 18+

В расследовании о растратах американский конгрессмен подставляет собственного сына.

Ну вы знаете, этих чиновников хлебом не корми, дай только государственный бюджет потратить на нецелевые расходы. То ли на волне недавних скандалов с офшорами, то ли ещё по какой причине докатились политические гонения и до игровой индустрии. Выяснилось, что республиканец Дункан Хантер спустил предназначенные для предвыборной кампании деньги на компьютерные игры. Нет бы как все — на выпивку и женщин, — тогда, может, и не заметил бы никто.

Согласно официальному письму Федеральной избирательной комиссии, политик приобрёл в сервисе Steam 68 игр на общую сумму $1302. Расплатился конгрессмен кредитной картой, на счёте которой хранились бюджетные денежки. К сожалению, о каких конкретно играх идёт речь, нигде не сообщается. Однако учитывая время покупок (ноябрь-декабрь прошлого года) и их стоимость, подозреваем, что среди них вполне могли быть Fallout 4, Assassins’s Creed: Syndicate, Call of Duty: Black Ops 3, Star Wars Battlefront, Rainbow Six: Siege и Just Cause 3. Хотя последняя игра вызывает сомнения — республиканец, устанавливающий демократию в другой стране… такой скандал мог бы разразиться.

Не делайте, как этот дядя. Не курите сигареты, даже электронные. Это вредно для здоровья! Особенно на важных мероприятиях.

Впрочем, Хантер, как оказалось, сам по себе личность довольно интересная. Будучи политиком, он неоднократно заступался за компьютерные игры, в которых многие его коллеги видели причину жестокости и агрессии среди подростков. После трагических событий в начальной школе «Сэнди-Хук» в 2012 году Дункан заявил: «Версия о том, что дети и молодёжь набираются смертоносных навыков на экранах телевизоров и компьютеров, очерняет игры. Будто американские дети не знают разницы между тем, что хорошо, и тем, что плохо». Тогда все удивились, но теперь-то ясно, что конгрессмен и сам не прочь раздать пару хэдшотов на досуге.

Как и все политики в подобных ситуациях, Хантер попытался выкрутиться, оправдываясь тем, что это не он, а его сын. Взял без спроса карту и решил ею воспользоваться. Парнишка, кстати, на фото справа (вдруг не догадались). Счастливый такой, ещё даже не подозревает, что папка его может так подставить. Версия Дункана трещит по швам, ведь, по его словам, сын приобрёл лишь одну игру, а в отчёте их 68. Эту нестыковку конгрессмен объяснил тем, что Steam самовольно списал с карты оставшуюся сумму, когда он пытался заблокировать доступ к сервису. Ну а вы как думали, Гейб вас просто так отпустит, что ли?

_______________________________________________________________________________________________

Читайте также Отрезанные пальцы и грязные банки — самые безумные игровые бандлы

Оставить комментарий

Войти с помощью: