20.04.2017
Возрастной рейтинг: 18+

Если вы хотите вновь погрузиться в ламповый военный шутер из начала 2000-х годов, но вторая Call of Duty для вас морально устарела, то игра под названием Battalion 1944  как раз то, что доктор прописал.

Этот WW2-шутер разрабатывается британцами из студии Bulkhead Interactive. Причём идею о возрождении олдфажного FPS они начали реализовывать в начале прошлого года. Тогда мода на военные стрелялки в игровой индустрии ещё только начинала переживать свой ренессанс. Денежная кампания Battalion 1944 на Kickstarter оказалась настолько успешной, что привлекла внимание крупных игроделов. Недавно стало известно, что издателем шутера станет Square Enix. И это ещё больше подогревает интерес к проекту от Bulkhead Interactive. Ведь японские «скворечники» деньги на ветер обычно не бросают. По словам британских геймдизайнеров, при создании Battalion 1944 они вдохновлялись многими известными шутерами. Среди них Quake, Wolfenstein, Counter-Strike, Unreal Tournament, а также ранние Battlefield и Call of Duty. Однако по своему геймплею Battalion является, скорее, органичной смесью CS и «колды». Игра определённо передаёт дух классических частей Call of Duty. Тех самых, которые прославили легендарную серию шутеров на весь мир. Главный упор здесь делается на постоянном движении и стрельбе. Любителям осторожного «хедшотного» геймплея CS:GO динамика Battalion 1944 наверняка покажется непривычной. При этом в игре имеются важные элементы из Counter-Strike. Например, режим, в котором нужно обезвредить бомбу.

По словам британских геймдизайнеров, их детище больше ориентировано на скилл, чем любая Call of Duty. Здесь разработчики, кстати, проводят интересную аналогию с двумя небезызвестными футбольными симуляторами. FIFA и PES являются годными играми, однако не секрет, что PES считается чуть более сложной и «скилованной» дисциплиной. Так вот, по заявлению британцев, Call of Duty это своего рода FIFA в мире шутеров, а Battalion 1944 нужно рассматривать как некий аналог PES. Интересная отсылка. Будем надеяться, что в олдскульный FPS от Bulkhead Interactive будут играть не десять человек, как в Pro Evolution Soccer. Напомним, Battalion 1944 уже совсем скоро выходит в «ранний доступ» Steam.

Оставить комментарий

Войти с помощью: