22.09.2015
Возрастной рейтинг: 18+

Хоррор-игра Allison Road добралась до Kickstarter.

Студия Konami отменила долгожданную Silent Hills, уволила легендарного геймдизайнера Хидэо Кодзиму, отказалась от создания крупных консольных игр, да и вообще этот год у японцев явно не задался. Однако это вовсе не значит, что в будущем мы не сможем насладиться качественной хоррор-игрой. Недавно амбициозный проект под названием Allison Road сегодня подъехал на площадку по сбору денег Kickstarter. А это значит только одно: разработка страшилки вскоре пойдёт полным ходом.

Напомним, лондонская студия Lilith, вдохновившись идеей нашумевшого демо-трейлера P.T., решила создать свою собственную Silent Hills. В июне этого года британцы показали нам 13-минутный геймплейный ролик прототипа Allison Road. Атмосферное видео очень понравилось геймерам и, в особенности, фанатам жанра. И разработчики решили, что нужно начать создавать полноценную игру. А деньги на это по традиции было решено собрать на площадке Kickstarter.

Конечная цель Allison Road — получить £250 000. Это около $390 000. На это у разработчиков есть целый месяц. Хотя необходимую сумму они, судя по всему, соберут гораздо раньше. Ведь уже за первый день игра получила в свою копилку £50 010 от почти 1500 «инвесторов». А ведь до конца «денежной» кампании ещё 29 дней!

По заверениям разработчиков, Allison Road станет «современным хоррором от первого лица», будет обладать высококачественной графикой и поддержкой Oculus Rift. Игра должна выйти на ПК в 2016 году. События происходят в одном из домов, где случилось что-то очень странное. Главный герой просыпается и не понимает, что происходит вокруг. А тут ещё какое-то загадочное создание бродит по дому.

«Сейчас создатели хорроров всё чаще уделяют больше внимания стилю, а не сюжету. Мы же хотим вернуться у корням и запилить настоящий психологический хоррор», — говорят разрабы Allison Road.


__________________________________________________________________________________

Смотрите также: [ИГРОВЫЕ НОВОСТИ] GamaNews — [Fallout 4, Ghost Recon: Wildlands, Halo 5: Guardians]

Оставить комментарий

Войти с помощью: