03.02.2017
Возрастной рейтинг: 12+

Поставил лайк — сел на лавку.

Презабавная новость пришла к нам из Южной Кореи. Вокруг местной киберспортивной команды по Overwatch разразился дикий скандал с участием нескольких десятков женщин.

Читать далее »

История такова: два парня из южнокорейского коллектива Lunatic Hai на протяжении нескольких месяцев активно переписывались в соцсетях со своими юными фанатками. Киберспортсмены Ли Тэ Дзюн и Гым Дон Гын назначили девушкам свидания, а также попросили их прислать свои фото. Казалось бы, вполне себе обычное дело. Тем более, если речь идёт о молодых звёздах, которые привыкли к славе и всеобщему вниманию. Однако как только об этом узнали СМИ, на киберспортсменов просто-напросто спустили всех южнокорейских собак.

Оба игрока моментально запостили сообщения, в которых они глубоко раскаиваются за свои действия и чуть ли не умоляют поклонников и коллег по команде простить их за такой «позор». Западные геймеры тут же в недоумении начали спрашивать, с какой стати эти киберспортсмены вообще должны извиняться за переписку с девушками? Это их личная жизнь, и они вовсе не обязаны скрывать её и перед кем-то отчитываться. В поиске ответа поклонники Overwatch пришли к выводу, что дело в специфической азиатской культуре. Таковы, мол, современные нравы южнокорейской молодёжи. Однако представители этой страны в Overwatch-комьюнити тут же возразили и заявили, что ничего подобного в их культуре нет. Якобы большинство корейских, японских и китайских селебрити постоянно тусуются со своими фанатами, но никто не видит в этом проблемы.

А вот вторая версия произошедшего звучит уже интереснее. Согласно ей, в контракте парней из Lunatic Hai прописано специальное условие, по которому они не имеют права общаться со своими поклонниками. Дело в том, что некоторые азиатские звёзды иногда воспринимаются обычными людьми как некие идолы. И чтобы поддерживать образ, им действительно приходится отказываться от личной жизни или же очень тщательно скрывать её от посторонних глаз. Ведь если юная фанатка вдруг узнает, что у кумира внезапно появилась возлюбленная, она может перестать грезить о возможном замужестве или чуть более приземлённых вещах.

Согласитесь, звучит всё это немного диковато. Да и откуда у парочки киберспортсменов из не самой топовой команды возьмутся настолько отчаянные поклонницы?

Ну а пока идут разбирательства, руководители Lunatic Hai посадили Ли Тэ Дзюна и Гым Дон-Гына на лавку и запретили им каким-либо образом участвовать в жизни коллектива на протяжении следующих двух месяцев. О выступлениях на турнирах в это время, естественно, никакой речи и быть не может.

Такие вот дела творятся в киберспортивном мире Южной Кореи.

Оставить комментарий

Войти с помощью: