28.10.2015
Возрастной рейтинг: 12+

Буквально пару дней назад мы писали о порочности цензурной системы и о том, что современные видеоигры — уже давно не детская забава. И вот показательный случай из Америки: 13-летний ребёнок в одном из штатов США сделал презентацию для своих родителей, чтобы те купили ему GTA 5, рейтинг которой, к слову, 17+ (ESRB), а в Европе 18+.

Как рассказал один из родителей, после обеда мальчик объявил, что хочет поговорить наедине, и провёл их в комнату, где была подготовлена «доска» с названием «Grand Theft Auto V: Почему я хотел бы сыграть в неё и какие компромиссы предлагаю». Собственно, вот пара выдержек из его доводов:

«Я в курсе, что в игре куча насилия и других плохих вещей. Очень много самых ужасных вещей, которые можно увидеть и услышать. Но появятся они на экране, только если этого захочу я, а я не захочу».

Ок, парень, похоже, — настоящий волшебник, раз так уверен, что на его глазах в GTA никто никого не станет убивать. В Лос-Сантосе подобное происходит чуть ли не на каждом шагу, учитывая следующие слова:

«Я обещаю, что не стану играть в сюжетную часть, в которой много мата и секса. Только в многопользовательский режим».

Забавно, что сюжетку юнец тоже надеется пройти и обещает в особо «некультурные» моменты выключать звук. Он даже привёл статистику, согласно которой «63 процента подростков регулярно играют в GTA V». Думаешь, дорогой читатель, это всё? Маленький геймер даже составил несколько вариантов концовки презентации: в случае отказа на экране должен был возникнуть слайд с сожалением и надеждой, что решение изменится со временем. Но это же Америка…

В общем, парень мог сильно и не стараться — оказалось, что родители согласились купить игру уже на третьем слайде, но всё равно продолжили смотреть презентацию, умудряясь сохранять при этом полную невозмутимость. Что ж, по крайней мере у этого паренька есть все задатки офисного работника.

 

Читайте также: ГАМАШ. Выпуск 17: Проект «Венера», или Город мечты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: