09.02.2017
Возрастной рейтинг: 12+

Эпохальную трансляцию посмотрели сотни тысяч зрителей.

На днях суперзвезда мировой League of Legends под ником Faker провёл свой первый стрим на Twitch.

Читать далее »

По некоторой инфе, игру южнокорейского киберспортсмена из команды SK Telecom T1 одновременно увидели 245 000 человек. И да, это абсолютный рекорд для одиночных стримов на Twitch. Неплохой, надо признать, первый блин получился.

В мае этого года Faker исполнится 21 год. Однако, несмотря на свой юный возраст, в профессиональном киберспорте он считается ветераном. За плечами парня по имени Ли Сан Хёк уже имеются победы на чемпионатах мира по League of Legends. Во всём мире подобным достижением могут похвастаться только два человека. И один из них Faker.

По некоторым подсчётам, за свою карьеру мастер Сан Хёк «напобеждал» почти на $900 000. При этом, вопреки своему дикому успеху в киберспорте, до недавнего времени Faker ни разу не стримил на Twitch. Дело в том, что у парня на руках был эксклюзивный спонсорский контракт с немецко-южнокорейской площадкой Azubu. Так что показывать зрителям свою игру в каком-либо другом сервисе он просто не имел права.

Впрочем, это не помешало некоторым энтузиастам в своё время пойти на хитрость и ретранслировать его стримы с Azubu на Twitch. Однако такую лазейку люди из SK Telecom T1 вскоре прикрыли.

Оставить комментарий

Войти с помощью: