Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 12.12.2017. 00:12

В своём недавнем интервью гениальный, легендарный, ужасный и великий геймдизайнер Хидэо Кодзима пояснил некоторые моменты из свежего трейлера Death Stranding.

По словам Кодзимы, концепция смерти играет в Death Stranding едва ли не ключевую роль. В трейлере мы видим, как после яркой белой вспышки (взрыва) герой Нормана Ридуса по имени Сэм драматично опускается на дно океана, где рядом с ним плавают киты, затонувший транспорт и прочие вещи.

Так вот, это пространство на самом деле является своего рода водным чистилищем. Мы будем попадать туда после каждой гибели в Death Stranding. В этот момент наш герой находится между жизнью и смертью. Он может в течение ограниченного времени свободно перемещаться под водой (от первого лица) и, очевидно, показывать всем своего внутрижелудочного младенца. В обычных аркадах после смерти героя нам показывают экран (меню) с надписью «Продолжить». Так вот, водное чистилище в Death Stranding — это своеобразный геймплейный аналог того самого экрана. И это, надо признать, гениально.

tt

Свежий трейлер Death Stranding с The Game Awards 2017 хронологически является самой ранней частью из того, что мы уже увидели. Его действие происходит сразу же после пролога игры и до событий прошлых трейлеров с участием Гильермо дель Торо и Мадса Миккельсена. Младенец, которого вы видим во всех этих отрывках — это один и тот же ребёнок. Он каким-то образом связан с постоянно движущейся механической штуковиной (рукой), которая прицеплена к плечу героя Ридуса. Всё это, по словам Кодзимы, является частью геймплея Death Stranding.

Помимо этого, Хидэо немного рассказал о загадочном дожде из трейлера, который вызывает быстрое старение и гниение человеческого тела. По словам Хидэо-сана, это дождь из другого мира, у него даже есть своё название — Timefall («Времяпад»). Он является неотъемлемой частью сюжета и лора Death Stranding и влияет на людей, животных и растения.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz