Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 14.11.2017. 15:11

Возрастной рейтинг:12+

Великий Хидэо Кодзима запостил у себя в Twitter фото реальных армейских жетонов из Death Stranding. Именно они, как оказалось, висят на голом торсе Нормана Ридуса в дебютном трейлере игры. По словам Кодзимы, точные титановые копии этих медальонов были созданы для мерча на основе CGI-моделей.

DSDOGTEGS

На жетонах написано математическое уравнение радиуса Шварцшильда (он же гравитационный радиус). Если верить википедии, это радиус сферы, на которой располагался бы горизонт событий, создаваемый массой физического тела, если бы она (масса) была распределена сферически-симметрично, не вращалась бы и целиком лежала бы внутри этой сферы. Сложно. Но суть в том, что любое физическое тело, которое испытало гравитационный коллапс и достигло радиуса Шварцшильда, превращается в чёрную дыру.

О чём это говорит? Во-первых, о том, что Кодзима — чёртов гений. Хотя этот факт и так никогда не подвергался сомнению. Во-вторых, уравнение как бы намекает на появление в Death Stranding перемещений в пространстве и времени с помощью чёрных дыр. Вспомните солдатов из отряда Мадса Миккельсена из второго трейлера игры, которые одновременно носят современные инфракрасные очки и держат в руках винтовки Второй мировой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz