Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 22.09.2017. 17:09

Возрастной рейтинг: 12+

Запасайтесь едой и напитками, усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь стать свидетелями «войны» между разработчиками выживальческих игр Playerunknown’s Battlegrounds и Fortnite.

На днях компания Epic Games заявила о том, что PUBG-подобный режим из её шутера Fortnite станет отдельной бесплатной игрой, которая выйдет 26 сентября на PC, Xbox One и PS4. Однако этот внезапный анонс не мог просто так остаться незамеченным. Разработчики из корейской студии Bluehole выразили явную обеспокоенность этим решением и даже пригрозили Epic Games некими «дальнейшими действиями». Речь, судя по всему, идёт о судебном разбирательстве. По их мнению, режим «Королевская битва» из Fortnite своей идеей и геймплеем слишком уж сильно похож на PUBG.

В нём, напомним, 100 игроков воюют друг с другом на огромной карте. Побеждает тот, кто останется в живых. По сути, это тот же PUBG, только с мультяшной графикой и элементами строительства. Так что претензии Bluehole понять можно. Тем более, что оба шутера работают на движке Unreal Engine 4. Одно дело — запилить в свою игру хайповый режим, более менее похожий на геймплей PUBG, совсем другое — сделать этот режим отдельной игрой и выпустить её на консолях. Кроме того, компания Epic Games, по словам Bluhole, использует различные отсылки к PUBG в промоушене Fortnite и «Королевской битвы». И это, конечно, тоже не очень правильно.

Какие именно действия предпримут создатели PUBG в отношении разработчиков Fortnite, пока неизвестно. Будем следить за дальнейшим развитием событий.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Создатели PUBG пригрозили разбирательством разработчикам Fortnite из-за режима «Королевская битва»"

Войти с помощью: 
avatar
Аркадий Паровозов
Участник

1:Они вроде как договорились 2:По мне глупо было считать плагиатом то что обе игра на UE 4

wpDiscuz