Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 11.08.2017. 13:08

Возрастной рейтинг: 12+

Обновлено: на сайте No Man's Sky появился полный патчноут грядущего апдейта. «Совместное исследование» — это «ограниченный» онлайн-кооператив на 16 человек, которые могут общаться друг с другом с помощью голосового чата и вместе исследовать вселенную.

 

Оригинальная история

Разработчики No Man’s Sky, возможно, проболтались об одной из самых долгожданных опций этой игры — о её мультиплеере. Да-да, о том самом мифическом мультиплеере, который несмотря на обещания так и не появился в NMS после её релиза.

Дело в том, что сегодня утром на сайте No Man’s Sky запостили новое описание грядущей обновы 1.3 (Atlas Rises), в котором упоминаются некое «совместное исследование». С большой долей вероятности оно может оказаться тем самым вожделенным мультиплеером. По крайней мере, так считает немногочисленная армия фанатов No Man’s Sky. Ох уж и отчаянные ребята! Через некоторое время публикация исчезла с сайта, однако игроки всё же успели её заскринить.

8888888

Обновление Atlas Rises, выход которого приурочен к годовщине No Man’s Sky, добавит в игру порталы для быстрого перемещения между локациями, новые сюжетные линии, систему процедурно-генерируемых миссий и улучшения в системе торговли. Вполне возможно, что в честь дня рождения No Man’s Sky разработчики из британской студии Hello Games решили-таки порадовать преданных фанатов ещё и мультиплеером. Если это действительно так, то NMS в теории может подняться с колен и привлечь к себе внимание как новых, так и старых игроков. Но это не точно. Апдейт должен появиться на свет в ближайшие часы.