Автор: Роман Герасимов, дата публикации: 15.07.2017. 16:07

Возрастной рейтинг: 12+

В своем официальном блоге Capcom анонсировала очередной "ностальгический" пак, который добавит в SFV классические костюмы для трех персонажей, а также вернет в серию культовую локацию.

Гвоздем программы на этот раз станет уровень Замок Сузаку (Suzaku Castle), который дебютировал в далеком 1991 в качестве "домашенго" уровня Рю в Street Fighter II. С тех пор локация регулярно появлялась в большинстве игр файтинг-серии (и официально, и в виде пользовательских модификаций), а теперь станет доступна и в пятой части Уличного Бойца. 

Вот так выглядела оригинальная локация в Street Fighter II
Так локация будет выглядеть в Street Fighter V

Несколько персонажей получат новые облики, вдохновленные предыдущими частями франшизы. Например, Алекса переоденут в лучших традициях Third Strike, события которой хронологически происходят после Street Fighter V. Поэтому, не пугайтесь длинных волос! 

Third Strike Alex!

Third Strike Alex!

Олдскульный облик Ибуки также оказался вдохновлен SFIII, но, к сожаллению для многих, бесконечные сюрикены в комплект не входят. Судя по всему, ради общего блага. 

Винтажный облик Ибуки.

Винтажный облик Ибуки.

В отличие от Алекса и Ибуки, костюмы которых прибыли из сюжетного "будущего" серии, сексуальный эксперт по тхэквондо, Юри, вернулась в прошлое и получила свой классический облик из Street Fighter IV. Именно такой мы впервые встретили её в 2010-м году. 

В этих штанах Юри не стоит гонять на своем байке.

В этих штанах Юри не стоит гонять на своем байке.

Новый ностальгический пак станет доступен всем пользователям Playstation 4 и Steam 25-го июля в качестве загружаемого контента. Стоимость его составит 3,99$.