Автор: Дарья Сердюкова, дата публикации: 09.03.2017. 12:03
Возрастной рейтинг: 12+

Космическая выживалка No Man’s Sky в скором времени станет ещё больше похожа на Mass Effect: Andromeda.

Спойлер »

Казалось бы, что у этих абсолютно разных игр может быть общего? Помимо, конечно, космической тематики. Однако если приглядеться, то британское инди-чудо от Hello Games и долгожданная четвёртая Mass Effect от EA не так уж и отличаются друг от друга.

Во-первых, центральная тема обеих игр — исследование далёких планет. Во-вторых, и в No Man’s Sky, и в Andromeda игрокам большую часть времени нужно попросту выживать. А в-третьих, это максимально проапгрейденный вездеход, который позволяет разъезжать по непредсказуемым поверхностям новых планет. В Mass Effect: Andromeda он называется «Кочевник». Это транспортное средство является одним из ключевых элементов игры. Оно не только помогает преодолевать многокилометровые расстояния, но и служит системой для поддержания жизни. Если вы вдруг попали на планету с адовой температурой, а вокруг нет ни одной станции, то пережить жару можно только в «Кочевнике». В общем, штука крайне незаменимая и фановая. Так вот, аналогичный исследовательский вездеход под названием «Странник» скоро появится и в No Man’s Sky. Причём здесь он станет не единственным транспортным средством.

В игру поместят огромный грузовоз «Колосс» и небольшой, но вёрткий экзокрафт «Кочевник». Всё верно, британцы из Hello Games не стали особо заморачиваться с именами машин. Да и немного похайпить на теме Mass Effect перед релизом Andromeda — дело святое. Все новинки в No Man’s Sky добавятся с апдейтом Path Finder. А я просто напомню, Pathfinder — это главный герой свежей Mass Effect. Ни о каком «совпадении» тут, конечно, речи быть не может. Что же, будем искренне надеяться, что на этом сходства между Andromeda и No Man’s Sky закончатся. Кстати, помимо трёх экзокрафтов свежая обнова добавит в No Man’s Sky целую кучу других фич. Во-первых, это заметное улучшение графики. Благодаря подтянутому контрасту и постпроцессингу она станет намного сочнее. Во-вторых, игра обзаведётся поддержкой PS4 PRO. В-третьих, здесь появятся новые магазины, торговцы, валюта и режимы стрельбы.

Кроме того, игроки вскоре смогут покупать и коллекционировать космические судна. Ну а вишенкой на торте является проработанный фоторежим с различными вкусными фильтрами. С его помощью владельцы No Man's Sky будут делать шикарные снимки на любой из 18 квинтиллионов планет.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz