Автор: Дарья Сердюкова, дата публикации: 03.03.2017. 12:03
Возрастной рейтинг: 12+

Дичайше забавный случай произошёл на вручении наград GDC Award. Печально известная No Man’s Sky внезапно победила в одной из номинаций, но создатели игры явно не были готовы к такому повороту.

Спойлер »

Да уж, что-то аномальное в 2017 году происходит с церемониями вручения наград. Сначала адовый курьёз случился на Оскаре, когда ведущие неправильно назвали лучшую киноленту года. А теперь и GDC Award 2017 запомнится нам довольно символичным происшествием.

Эта церемония состоялась в Сан-Франциско в рамках конференции GDC 2017. Награду за «Лучшую инновацию» внезапно для всех получила No Man's Sky, космическая во всех смыслах инди от британской студии Hello Games. Однако никто из разработчиков не вышел её получать. Почему же? Дело в том, что создатели No Man's Sky даже не предполагали, что подобное вообще возможно. Ведь после релиза хайповой инди на них вылилось огромное количество отборнейших нечистот. Как только бедолаг не называли: воры, приспешники Сатаны, чёртовы хипстеры. О каких премиях здесь может идти речь?

Но у вселенной и организаторов GDC Award 2017, судя по всему, очень тонкое чувство юмора. Шон Мюррей и его команда, естественно, не ожидали такой щедрости в свой адрес и во время церемонии спокойно себе обедали. Так или иначе, статуэтку за «Инновации» им вручили позже. При этом геймдизайнер Иннес МакКендрик признал, что всё вышло «довольно-таки неловко». Но кто же знал, что Hello Games удостоится такой чести.

Вполне возможно, эта награда не столько за новаторство, сколько за терпение и почти круглосуточную работу над ошибками в течение нескольких месяцев после выхода No Man's Sky. Тогда британским разработчикам болью, кровью и потом удалось частично оправдаться перед геймерами. Они выпустили гигантский патч, который пофиксил многие неприятные моменты и добавил в No Man's Sky кучу свежего контента. В общем, «напрограммировали» на свою награду.

Что же касается других триумфаторов, то игрой года на GDC Award 2017 признали «радужный» шутер Overwatch от Blizzard. Абсолютно оправданно и по делу. Сразу две номинации отгрызли калифорнийцы из Campo Santo. Их ламповая инди-бродилка Firewatch получила награду за «Лучший дебют» и «Лучший сюжет». Опять же, заслуженно и непредвзято. Ну а «Приз зрительских симпатий» достался военному шутеру Battlefield 1, с чем мы его и поздравляем.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz