11.01.2017
Возрастной рейтинг: 18+

Valve опять не дала статус «major».

Начало весны снова получится жарким, ведь с 1 по 5 марта пройдёт Intel Extreme Masters 2017 по Counter Strike: Global Offensive.

Читать далее »

Уже вошло в привычку проводить этот турнир в польском городке Катовице и разыгрывать там четверть миллиона долларов между сильнейшими командами Европы и Северной Америки. Восемь из 12 коллективов получат законные инвайты, а остальным придётся сражаться за приглашение.

Плохая традиция, сопровождающая IEM, — то, что Valve отказывается давать турниру статус «Major». Значит, призовой фонд не увеличится, победа в нём не даст ничего, кроме чувства удовлетворения и денег — никакие инвайты на будущие турниры от Valve победителям не предусмотрены. Кроме того, всевозможных приблуд в виде наклеек, стикеров на дропающиеся сундуки для зрителей тоже не будет.

Само соревнование не претерпело никаких изменений: команды будут разбиты на две группы и сыграют между собой круговые матчи в формате «best of one». Лидеры групп сразу пройдут в полуфинал, а вот занявшие вторые и третьи места сразятся друг с другом за право выхода в следующий этап. Всё это действо будет проходить с первого по пятое марта.

Посмотрим, смогут ли поляки из Virtus.Pro победить у себя на родине в этом году. Напомню, в прошлом году они заняли пятое место и получили скромные 13 тысяч долларов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: