25.01.2017
Возрастной рейтинг: 12+

Что делают корейские кибеспортсмены, когда разочаровываются в родной про-сцене? Переезжают в США и играют там.

Один из лучших игроков мира по League of Legends рассказал о различиях между американской и корейской организациями.

Читать далее »

Ким «Ssumday» Чен-Хо по праву считается одним из лучших топ-лейнеров в League of Legends. Вот только этот факт не позволил коллективу KT Rolster успешно выступить в рамках LCK в 2016 году. Ssumday разочаровался в корейских командах и, что довольно необычно, принял предложение присоединиться к американскому составу Team Dignitas. Успешные игры Team Dignitas в январе этого года сделали коллектив одним из сильнейших в американском регионе.

Ssumday нашёл отличия в организации игр американской и корейской лиги и рассказал обо всём, что заметил. Во-первых, кабинки, где сидят киберспортсмены во время турнирных игр, в Корее являются закрытыми, а в США они открыты. Именно поэтому парень теперь слегка мёрзнет и использует грелку для рук. Безостановочно кликать мышкой, когда у тебя заледенели пальцы, — та ещё пытка.

Кроме того, Ssumday не очень хорошо владеет английским языком, но на командной игре, оказывается, это никак не отражается. Парни общаются, используя игровые термины и аббревиатуры, и прекрасно друг друга понимают. Так что League of Legends действительно стирает всевозможные языковые барьеры.

Сейчас же Ssumday считает, что сможет играть на абсолютно любом топ-лейнере. В Корее ему приходилось сражаться за определённых персонажей, а Team Dignitas использует совершенно другой стиль боя, который требует и других решений. Ким «Ssumday» Чен-Хо доволен этим, поскольку теперь он может раскрыть весь свой потенциал.

Оставить комментарий

Войти с помощью: