Автор: Люба Вейсc, дата публикации: 04.09.2017. 19:09

Возрастной рейтинг: 12+

Главный матч для двух сильнейших киберспортивных команд СНГ по League of Legends состоялся! Не будем преувеличивать, если скажем, что игры оказались непростыми и интересными, а команды максимально выложились, старались и бились как в последний раз. Мы побывали на важнейшем матче перед интернациональными соревнованиями в Китае и готовы рассказать вам о том, как это происходило.

IMG_9139

Короткий ликбез для тех, кто в танке. За право поехать в Китай соревновались два сильнейших коллектива из СНГ: импульсивные и дерзкие ребята из M19 и отточенный и проработанный Gambit.

M19 (киберспортивная организация с составами по League of Legends и Hearthstone) — команда, безусловно, талантливая, но с тяжелой судьбой. Это подтверждает их печальное поражение на прошедшем финале, путь на который им приходилось буквально «вырывать» на отборочных. Капитан команды, Кирилл «Likkrit» Малофеев, — спортсмен контрастов, «самый любимый и ненавистный игрок».

Gambit (киберспортивная организация с составами по League of Legends, CS:GO, FIFA и DOTA 2) — сильнейшая и сработанная команда, заслуженно забравшая путевку на интернациональную лигу по League of Legends в Китай. Капитан команды, Эдуард «EDward» Абгарян, — спокойный и душевный в жизни.  И, тем не менее, он «известен своей чрезвычайно агрессивной игрой на линии».

Эдуард «Edward» Абгарян

Эдуард "EDward" Абгарян

Сам финал проходил из серии матчей до трех побед и в итоге завершился со счетом 3:2 в пользу Gambit, которая увезла с собой полмиллиона рублей призового фонда. Полную запись трансляции можно увидеть здесь.

Гримерка

Гримёрка

После сумасшедших боев нам удалось поймать изрядно вымотанных капитанов обеих команд для первых коммментариев.

В беседе Likkrit рассказал, что предчувствовал поражение и шутливо добавил, что ожидал счет 3:0 в пользу Gambit.

Я в своей карьере играл достаточно много полуфиналов, финалов, но за всё время всего лишь два раза проигрывал серию не 2:3.

Самое сложное для меня — это находить грань между игрой в удовольствие и тем, что я должен относиться к этому ответственно. Если я играю так, как мне нравится, все вокруг недовольны, так как я импульсивный, агрессивный, злой и так далее. В общем, во мне есть те качества, которые присущи человеку, у которого ГОРИТ! Но так уж сложилось, что профессионализм — это несколько другое. У тебя есть огонёк и ледок, надо уметь балансировать между ними.

И, тем не менее, Кирилл признался, что это поражение далеко не самое обидное. Хотя было бы здорово, будь у M19 возможность показать высокие результаты в Китае.

Первые две игры мы недооценивали себя, последнюю игру — мы себя переоценили.

Кирилл «Likkrit» Малофеев

Кирилл "Likkrit" Малофеев

Эдуард, капитан Gambit, признался, что стать хорошим киберспортсменом ему помогла команда, так как до попадания в коллектив его рейтинг был «ниже среднего». А самым сложным для него стала необходимость следить за своим здоровьем и питанием.

Когда у нас Off Season … так получилось, в прошлом году я то и дело проигрывал, и в это время у меня получалось следить за собой. Правильное питание, зал. Вследствие чего я похудел и комфортно себя чувствовал. Но сейчас… мы выигрываем, и времени уже не осталось! :)

Я очень люблю готовить. У нас есть повар, который готовит для нас все дни, кроме выходных. И это дни, когда я могу приготовить что-нибудь ВКУСНОЕ. Наши ребята любят армянскую кухню. А самое лучшее моё блюдо — шашлык.

По итогам матча Эдуард остался очень доволен командой, а также игрой и организацией мероприятия. Теперь ребята будут полным ходом готовиться к поездке в Китай и упорным тренировкам уже за пределами СНГ. Желаем удачи!

IMG_9189

Интересный факт: обе команды признались, что в свободное время играют в PUBG для того, чтобы отвлечься от League of Legends.

trackback

Very impressive blog.

Interesting article right on the subject.

wpDiscuz