Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 06.08.2017. 14:08

Возрастной рейтнг: 12+

Финальный игровой день групповой стадии TI7 подарил нам немало по-настоящему ярких матчей и выявил всех участников плей-офф, куда, кстати, пробились обе российские команды — Virtus.pro и Team Empire.

Группа A

В группе A, как мы и ожидали, никаких особых сенсаций не произошло. В верхнюю сетку без проблем прошли Team Liquid (13 очков), LDG Gaming (12 очков), Evil Geniuses (11 очков) и TNC Pro Team (9 очков). «Ликвиды» одолели Team Secret, LDG Gaming расправилась с TNC Pro Team, а перуанцы неожиданно вырвали победу у iG Vitality.

В нижнюю сетку пробились Team Secret, iG Vitality, Team Empire и Infamous. Ну а последнее место и путёвку домой завоевали ребята из Fnatic. Столь бесславного и печального выступления на групповой стадии KeyArena, пожалуй, ещё никогда не видела. В своём последнем матче Fnatic проиграла EG.

«GG, Evil Geniuses. Огорчены вылетом с TI7 на этой стадии».

Группа B

В группе B три из четырёх места в верхней сетке заняли китайский команды — LGD.Forever Young (1-е место, 14 очков), Newbee (2-е место, 11 очков), и Invictus Gaming (4-е место, 10 очков). Ну а компанию азиатам составила Virtus.pro G2A, которая с 10 очками вышла в плей-офф с третьего места. Оба своих матча (с Invictus Gaming и Newbee) «медведи» свели к 1:1.

В нижнюю сетку из группы B попали OG, Digital Chaos, Cloud9 и Execration. HellRaisers, к сожалению, проиграла Cloud9 и Invictus Gaming, и вместе с Fnatic отправилась домой. По крайней мере, «восставшие из ада» старались пробиться в плей-офф изо всех сих. А вот о малазийско-корейском коллективе этого сказать нельзя.

Роман Resolut1on Фоминок (Team Empire) и Роман RAMZES666 Кушнарёв (Virtus.pro G2A). Фото: Instagram Романа Кушнарёва, https://www.instagram.com/ramzes/

Роман Resolut1on Фоминок (Team Empire) и Роман RAMZES666 Кушнарёв (Virtus.pro G2A). Фото: Instagram Романа Кушнарёва, https://www.instagram.com/ramzes/

Плей-офф

В первом раунде плей-офф (нижняя сетка), который пройдёт в формате bo1, нас ждут жаркие противостояния между Team Secret и Execration, Cloud9 и Team Empire, OG и Infamous, iG Vitality и Digital Chaos. Во всех четырёх встречах выявить победителя сейчас довольно-таки сложно, учитывая, что команды практически равны по силам. Однако на основе их игры в групповой стадии TI7 мы можем спрогнозировать, что в следующий раунд пройдут Team Secret, Cloud9, OG и iG Vitality.

Что же касается верхней сетки, то здесь, как известно, команды сыграют свои матчи в формате bo3. Сенсационная LGD.Forever Young встретится с TNC Pro Team, Evil Geniuses сразится с Newbee, Team Liquid поборется с Invictus Gaming, а Virtus.pro G2A помереется силами с китайцами из LDG Gaming. В третий раунд, на наш взгляд, должны проходить «виртуса», «вечно молодые», «злые гении» и «ликвиды». Ну а как оно сложится на самом деле мы узнаем на следующей неделе. Первые два матча плей-офф The International 2017 состоятся 7 августа. В 20:00 по МСК стартует встреча между Invictus Gaming и Team Liquid, а через три часа после этого выявлять победителя начнут Evil Geniuses и Newbee.