Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 05.08.2017. 15:08

Возрастной рейтнг: 12+

По итогам третьего игрового дня The International 2017 определились две команды, которые гарантированно проходят в верхнюю сетку — Team Liquid и LGD.Forever Young. Причём китайцы уже обеспечили себе первое место в группе B, набрав в 7 играх 13 очков. После уверенной победы над Newbee «вечно молодые» сыграли 1:1 с Digital Chaos. Впереди у LGD.Forever Young последний матч, который для них уже ничего не решает.

Российский коллектив Virtus.pro G2A также имеет все шансы выйти в верхнюю сетку. Solo и компания без проблем обыграли HellRaisers и сейчас делят вторую строчку группы B с Newbee. Причём именно с этой китайской командой «медведи» встретятся в решающий игровой день TI7. А затем Virtus.pro G2A ждёт противостояние с Invictus Gaming, которая также претендует на попадание в верхнюю сетку. В общем, нас ждут максимально жаркие встречи.

«Сражение, которое решило исход нашей игры с HellRaisers»

Invictus Gaming после третьего игрового дня делит 4-ю строчку с OG. У обоих коллективов по 7 очков. В сегодняшнем очном противостоянии они, кстати, разошлись миром (1:1). Чуть ниже на шестой позиции расположились американцы из Digital Chaos. Перед ничьёй с LGD.Forever Young они победили Execration. Филиппинцы с 4 очками находятся на седьмой строчке.

Ну а дальше самое интересное! На последних двух позициях оказались Cloud9 и HellRaisers. И по результатам последнего группового дня одна из этих команд покинет турнир. Интрига в том, что решится всё, скорее всего, в их очной встрече, которая к тому же закрывает групповую стадию TI7. Хотя перед контрольной битвой у них будет ещё по одному матчу (Cloud9 сыграет с Digital Chaos, а HellRaisers с Invictus Gaming).

В группе A после третьего игрового дня наметилась четвёрка команд, которые, скорее всего, попадут в верхнюю сетку. Это Team Liquid (11 очков), LDG Gaming (10 очков), Evil Geniuses и TNC Pro Team (по 9 очков). Им в спину дышат коллективы Team Secret и iG Vitality, которые после семи матчей набрали по 7 очков. И если у iG Vitality в финальном противостоянии с перуанцами из Infamous ещё есть неплохой шанс зацепиться за верхнюю сетку, то Team Secret с большой долей вероятности попадёт в нижнюю. Ведь свой последний матч «сикреты» поведут с набравшей мощный ход Team Liquid. Впрочем, TI7 уже подарил нам парочку сенсаций, поэтому не будем заранее отправлять Team Secret в «лузера».

Российский коллектив Team Empire является единственной командой, которая сыграла все восемь матчей групповой стадии. В третий игровой день «имперцы» победили Fnatic, проиграли Team Liquid, разошлись миром с iG Vitality, и, таким образом, гарантировали себе место в нижней сетке.

Роман «Resolut1on» Фоминок (Team Empire): «Мы старались изо всех сил. Теперь настало время сконцентрироваться на плей-оффах в нижней сетке»

Судьба главных аутсайдеров турнира (Fnatic и Infamous) решится в последней день групповой стадии. Перуанцы сыграют с iG Vitality, а Fnatic ждёт очень весёлая встреча с Evil Geniuses. Если не произойдёт никаких неожиданностей, то оба коллектива дружно проиграют своим более грозным соперникам. А это значит, что TI7 покинет Fnatic, которая с нулём побед и всего-лишь двумя очками занимает последнее место в группе A.