Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 04.08.2017. 11:08

Возрастной рейтинг: 12+

Второй игровой день TI7 получился достаточно спокойным в плане результатов. Главной неожиданностью турнира по-прежнему остаётся LGD.Forever Young. «Вечно молодые» вновь победили в своих матчах и теперь с десятью очками и пятью (!) победами нагло и уверенно возглавляют группу B, не имея при этом ни одного поражения. На этот раз LGD.Forever Young не оставила шансов Virtus.pro и Invictus Gaming.

На 2-4 позициях в группе B с равным количество очков (у всех по 6) расположились Newbee, OG и Virtus.pro. При этом стоит отметить, что китайцы сыграли на один матч меньше. После проигрыша команде LGD.Forever Young «виртуса» сумели собраться и одолеть OG. Европейцы, в свою очередь, без проблем расправились с HellRaisers и сыграли вничью с Newbee. В целом можно сказать, что первая четвёрка группы B уже наметилась.

Фото: https://vk.com/virtuspro

В середине таблице уютно расположился китайский коллектив Invictus Gaming. Следом за ними с тремя очками идут североамериканцы из Digital Chaos, которые наконец-то одержали свою первую победу на TI7. Жертвой DC стали бедолаги из HellRaisers, которые после четырёх матчей находятся на последнем месте, не имея в запасе ни одной победы. Ровно такая же печальная ситуация у Cloud9. «Облачные» каким-то чудом умудрились не проиграть Virtus.pro и, таким образом, набрали своё первое очко. Но в целом для них пока всё складывается очень плохо. Не самая позитивная статистика и у филиппинцев из Execration. Из пяти своих матчей они не выиграли ни одного (три ничьи, два поражения) и сейчас находятся на седьмом месте.

В группе A по итогам второго игрового дня произошли более радикальные перестановки. LDG Gaming внезапно уступила первое место команде Team Liquid. В очном противостоянии этих двух коллективов победителя выявить не удалось (1:1). Но перед этим китайцы уступили своим товарищам из iG Vitality. Видимо, после крайне успешного выступления в первый день ребята из LDG Gaming немного расслабились. И сейчас с семью очками они находятся на второй позиции.

Фото:  https://twitter.com/lgdgaming

Фото: https://twitter.com/lgdgaming

Третье и четвёртое места в группе A заняли TNC Pro Team и Evil Geniuses. После трёх ничьих подряд «Злые гении» наконец-то разозлились и всё-таки одолели российский коллектив Team Empire. А вот парни из TNC, напротив, пошли на мировую и оба своих матча свели к 1:1 (с Team Empire и Team Secret).

Пятую позицию сейчас занимают китайцы из iG Vitality, которые, как уже было сказано ранее, сумели выиграть у LDG Gaming. Эта важная победа позволила им немного подняться в турнирной таблице. Им в спину дышит европейская команда Team Secret, у которой по-прежнему нет ни одной победы на TI7. Свои оба матча «сикреты» сыграли вничью и, можно сказать, практически лишились шансов выйти из группы A.

На седьмой и восьмой строчках расположились Team Empire и перуанцы из Infamous. В распоряжении этих коллективов сейчас имеется всего лишь по три очка. Ну а на самом дне группы A уже второй день подряд находится команда Fnatic. Стабильности этим ребятам, конечно, не занимать. Впрочем, своё заслуженное очко они всё-таки вырвали. Случилось это в противостоянии с Infamous.