Автор: Дмитрий Ветров, дата публикации: 03.08.2017. 11:08

Возрастной рейтинг: 12+

Главной неожиданностью первого игрового дня TI7 стало крайне успешное выступление китайских команд LDG Gaming и LGD.Forever Young. Эти коллективы победили во всех своих матчах и возглавили группы A и B. LDG Gaming катком прошлась по Fnatic, Team Secret и российской команде Team Empire. Все три встречи закончились со счётом 2:0 в пользу китайцев. Их товарищи из LGD.Forever Young без проблем расправились с филиппинцами из Execration (2:0) и европейцами из HellRaisers (2:0). Перед началом TI7 мало кто из аналитиков верил в успех LGD. Теперь же оба состава можно смело считать фаворитами турнира. Впрочем, не будем спешить с глобальными выводами, ведь впереди нас ждёт ещё очень много матчей.

Второе место в группе A с пятью очками заняла европейская команда Team Liquid. В первый игровой день TI7 «Ликвиды» одолели iG Vitality и Fnatic и сыграли вничью с Evil Geniuses. «Злые Гении», кстати, оказались не такими уж злыми, а очень даже мирными. Все свои три матча EG свела к ничье со счётом 1:1 (TNC Pro Team, iG Vitality и Team Liquid). И это тоже стало своего рода неожиданностью, поскольку перед началом The International 2017 американцы рассматривались в качестве главных претендентов на чемпионство.

Российская команда Team Empire в своей группе пока не одержала ни одной победы. «Имперцы» проиграли LDG Gaming (0:2) и сыграли вничью с Team Secret (1:1) и перуанцами из Infamous (1:1). С заслуженными двумя очками Team Empire находится на шестом месте.

Состав Team Empire анализирует сыгранные матчи. Фото: https://vk.com/empirepage

Главным разочарованием TI7 пока можно считать команду Fnatic, которая слила три матча подряд и сейчас занимает последнюю позицию в группе A.

Что же касается группы B, то здесь ситуация более неочевидная. Virtus.pro, Newbee и OG сыграли по два матча и набрали равное количество очков. Сейчас они занимают 2-4 места. «Медведи» сначала одолели Digital Chaos, а затем разошлись миром с Execration. По одному очку у Execration, Digital Chaos и Invictus Gaming. Хотя последние сыграли только один матч. Аутсайдерами группы B по результатам первого дня оказались коллективы HellRaisers и Cloud9. Они пока не познали радость победы и с 0 очками находятся на самом дне.